Другие новости

Не казнили? Скажи «спасибо»…

3 апреля 2011 07:15
Сергей Корнеенко

Верховный Суд США отказал в выплате компенсации жителю Нового Орлеана Джону Томпсону, который просидел в тюрьме 18 лет, из них 14 — в ожидании смертной казни, за преступления, которые он не совершал. Об этом сообщает The Washington Post.

Томпсон был оправдан после того, как его защите удалось выяснить, что местные прокуроры скрыли от суда доказательства, которые свидетельствовали о его невиновности.

Пятью голосами против четырёх Верховный Суд решил, что скрытие столь значимых для подсудимого фактов можно считать ошибкой прокуратуры, однако не настолько серьёзной, чтобы выплачивать пострадавшему 14 миллионов долларов – такую сумму присудили Томпсону судьи Нового Орлеана.

То, что человек 18 лет провёл в заключении, а скрытые факты обнаружились буквально за неделю до приведения в исполнение смертного приговора, серьёзным обстоятельством большинству верховных судей не показалось. Между тем, адвокаты, выступающие на стороне Томпсона, указывают на то, что были и другие случаи, когда местная прокуратура скрывала от защиты важные доказательства, обнаруженные в ходе следствия.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума