Другие новости

Наркотическая Сеть

26 апреля 2011 23:58
Сергей Корнеенко

По данным ФСКН, каждый сотый школьник России пробовал наркотики – это показало наркотестирование в школах, которое прошло уже в более чем 50 регионах страны.

По данным ООН, 2,5 миллионов граждан России являются зависимыми наркоманами, более 5 миллионов используют наркотики. По потреблению героина Россия занимает первое место в мире.

В настоящий момент ФСНК проводит мониторинг наркоситуации в России. Исследование показало, что ежегодно на рынке появляется от 20 до 50 новых синтетических наркотиков.

Наркоторговля широко распространилась и в Интернете. Как заявил глава ФСНК Виктор Иванов, реализацией наркотиков занимаются тысячи сайтов. С начала 2011 года выявлено и закрыто 22 таких сайта. Как и везде, в этой сфере полно мошенников. Около половины наркосайтов, утверждает Иванов, просто собирают с наркоманов деньги.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Архистратиг 28.04.2011 20:15    

Лучшие оперативные сотрудники говорили об этом с начала перестройки, а вы только сейчас. Вы представляете насколько вы отстаёте от наркобизнеса? Против лучших фабриковались уголовные дела и никто в то время не мог заступиться за их детей, их заставляли признаваться в преступлениях,которых они не совершали, или чисто технически подпадали под признаки преступления, угрожая уничтожить их семьи. И в этом нехорошем деле участвовали, увы, не только глупые пехотинцы наркобизнеса,но и те, кто близок к власти и контролирует законодательство,не только на стадии формирования закона или подзаконного акта, но и в коридорах Верховного суда и даже Конституционного.Многих прокурорских работников использовали в тёмную, натравливая их на того или иного оперативного сотрудника. Виктора Иванова уважаю! Молодец! Дай Бог ему здоровья и сил, а также поддержки Президента РФ Дмитрия Медведева. Буду молиться за Вас и всех кто борется с этим злом! Без жёсткого внедрения оперативных сотрудников в логово зверя, нельзя добиться положительных результатов в этой борьбе. Архистратиг.

сергей 28.04.2011 23:21    

для того,чтобы решать проблему,надо умудриться её создать!а ещё лучше,чтобы проблема превратилась в труднорешаемую, или вообще невыполнимую.не лыткарино,а вся страна сплошная потёмкинская деревня.нетрудно спрогнозировать усталость караула…

Антинарк 28.04.2011 23:43    

Не будет успеха в борьбе против распространения в стране наркотиков до тех пор, пока наркоманов будут на самом высоком уровне называть «больными людьми». «Больные » не чувствуют своей вины за то, что «заболели». Не виноват же тот, кто заболел ангиной. И если «употребление наркотиков» — это диагноз заболевания, тогда, конечно, можно говорить о неразглашении этого диагноза, ссылаясь на медицинскую этику. Так и вор рецидивист может сказать, что он «клептоман» (тоже диагноз и вполне медицинский. О нем тоже нельзя будет уведомлять компетентные органы, а самого «клептомана» вместо исправительного учреждения — в медицинскую палату под капельницы и усиленное питание. Мы со всего мира собираем по копейке на лечение больных детей, на которых в бюджете здравоохранения не запланированы деньги, и при этом находим бюджетные средства на реабилитацию наркоманов. При этом одни больны фактически и не по своей вине, а других «больными» признает общество,хотя природа их болезни в подавляющем количестве случаев — личный и добровольный интерес.
Если вопрос об ответственности за употребление наркотиков примет правовой статус, то не будет сюсюканья по поводу анонимности результатов тестирования. Любой употребляющий наркотики от кого-то их получает, т.е. становится участником процесса незаконного оборота наркотиков. Каждого, чье употребление наркотиков доказано клинически после положительного экспресстеста необходимо приглашать в правоохранительные органы для дачи показаний по вопросу: «Где, когда и у кого приобрел.» Если активно сотрудничает, то пусть потом проходит как свидетель, а если нет — то пусть несет ответственность за то, что не сообщил о совершения уголовного преступления, свидетелем которого он стал. А наказанием за употребление наркотиков могло на первый раз быть привлечение к обязательным исправительным работам в интернатах для инвалидов,престарелых, в онкологических клиниках и хосписах, т.е. там, где можно будет сравнить жизнь здорового человека с жизнью калеки, или умирающего. Заработок за эти работы должен идти в погашение штрафа, которым надо дополнять принудительные работы. Причем, деньги на его погашения должны быть заработаны виновным только на этих работах, а не взятыми у родителей или иных источников. Такой подход уровняет все социальные слои и не даст возможности «золотой молодежи» отделываться «легким испугом и родительским кошельком.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU