Другие новости

Наркотическая Сеть

26 апреля 2011 23:58
Сергей Корнеенко

По данным ФСКН, каждый сотый школьник России пробовал наркотики – это показало наркотестирование в школах, которое прошло уже в более чем 50 регионах страны.

По данным ООН, 2,5 миллионов граждан России являются зависимыми наркоманами, более 5 миллионов используют наркотики. По потреблению героина Россия занимает первое место в мире.

В настоящий момент ФСНК проводит мониторинг наркоситуации в России. Исследование показало, что ежегодно на рынке появляется от 20 до 50 новых синтетических наркотиков.

Наркоторговля широко распространилась и в Интернете. Как заявил глава ФСНК Виктор Иванов, реализацией наркотиков занимаются тысячи сайтов. С начала 2011 года выявлено и закрыто 22 таких сайта. Как и везде, в этой сфере полно мошенников. Около половины наркосайтов, утверждает Иванов, просто собирают с наркоманов деньги.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Архистратиг 28.04.2011 20:15    

Лучшие оперативные сотрудники говорили об этом с начала перестройки, а вы только сейчас. Вы представляете насколько вы отстаёте от наркобизнеса? Против лучших фабриковались уголовные дела и никто в то время не мог заступиться за их детей, их заставляли признаваться в преступлениях,которых они не совершали, или чисто технически подпадали под признаки преступления, угрожая уничтожить их семьи. И в этом нехорошем деле участвовали, увы, не только глупые пехотинцы наркобизнеса,но и те, кто близок к власти и контролирует законодательство,не только на стадии формирования закона или подзаконного акта, но и в коридорах Верховного суда и даже Конституционного.Многих прокурорских работников использовали в тёмную, натравливая их на того или иного оперативного сотрудника. Виктора Иванова уважаю! Молодец! Дай Бог ему здоровья и сил, а также поддержки Президента РФ Дмитрия Медведева. Буду молиться за Вас и всех кто борется с этим злом! Без жёсткого внедрения оперативных сотрудников в логово зверя, нельзя добиться положительных результатов в этой борьбе. Архистратиг.

сергей 28.04.2011 23:21    

для того,чтобы решать проблему,надо умудриться её создать!а ещё лучше,чтобы проблема превратилась в труднорешаемую, или вообще невыполнимую.не лыткарино,а вся страна сплошная потёмкинская деревня.нетрудно спрогнозировать усталость караула…

Антинарк 28.04.2011 23:43    

Не будет успеха в борьбе против распространения в стране наркотиков до тех пор, пока наркоманов будут на самом высоком уровне называть «больными людьми». «Больные » не чувствуют своей вины за то, что «заболели». Не виноват же тот, кто заболел ангиной. И если «употребление наркотиков» — это диагноз заболевания, тогда, конечно, можно говорить о неразглашении этого диагноза, ссылаясь на медицинскую этику. Так и вор рецидивист может сказать, что он «клептоман» (тоже диагноз и вполне медицинский. О нем тоже нельзя будет уведомлять компетентные органы, а самого «клептомана» вместо исправительного учреждения — в медицинскую палату под капельницы и усиленное питание. Мы со всего мира собираем по копейке на лечение больных детей, на которых в бюджете здравоохранения не запланированы деньги, и при этом находим бюджетные средства на реабилитацию наркоманов. При этом одни больны фактически и не по своей вине, а других «больными» признает общество,хотя природа их болезни в подавляющем количестве случаев — личный и добровольный интерес.
Если вопрос об ответственности за употребление наркотиков примет правовой статус, то не будет сюсюканья по поводу анонимности результатов тестирования. Любой употребляющий наркотики от кого-то их получает, т.е. становится участником процесса незаконного оборота наркотиков. Каждого, чье употребление наркотиков доказано клинически после положительного экспресстеста необходимо приглашать в правоохранительные органы для дачи показаний по вопросу: «Где, когда и у кого приобрел.» Если активно сотрудничает, то пусть потом проходит как свидетель, а если нет — то пусть несет ответственность за то, что не сообщил о совершения уголовного преступления, свидетелем которого он стал. А наказанием за употребление наркотиков могло на первый раз быть привлечение к обязательным исправительным работам в интернатах для инвалидов,престарелых, в онкологических клиниках и хосписах, т.е. там, где можно будет сравнить жизнь здорового человека с жизнью калеки, или умирающего. Заработок за эти работы должен идти в погашение штрафа, которым надо дополнять принудительные работы. Причем, деньги на его погашения должны быть заработаны виновным только на этих работах, а не взятыми у родителей или иных источников. Такой подход уровняет все социальные слои и не даст возможности «золотой молодежи» отделываться «легким испугом и родительским кошельком.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума