Другие новости

Я выбрала искать

25 апреля 2011 13:38
Илья Грошев

Вот и отступила старуха-зима, на ветках деревьев зазеленели почки. Радостным свистом встречают прохожих весёлые воробьи. Московская Пионерия отгуляла свой Ленинский день, побывав со своими друзьями-комсомольцами Ленинграда в Горках Ленинских. Только в этот солнечный день ощущаешь наступление весны, которая щедро делится первыми лучами  тёплого солнышка. Впервые к нам в гости приехали школьники из Калужской области. Ребята немного стеснялись и были слегка скованы. Комсомольцами Калуги была возложена гирлянда Славы к подножью Мавзолея В.И. Ленина.

Праздничный день в этом году был особым. Особым потому, что три пионера Московской городской пионерской организации стали комсомольцами. « Как это возможно? Ведь на дворе 2011 год, а не 20-е годы прошлого столетия!» — Сказал бы любой несведущий  прохожий. Оказывается, бывают чудеса не только в сказках, и их, как не странно, делают сами ребята своими руками! Такое чудо случилось 22 апреля 2011 года с единственной пионеркой Ленинграда Настей Барашковой. Вот мы её об этом и расспросим.

Корр.:

— Расскажи, пожалуйста, Настя, о том, как ты стала пионером. Ведь в твоём городе нет пионерской организации.

Н.Б.:

—  Я узнала о существовании пионерской организации из книг, которые я прочитала: «Васек Трубачев и его товарищи», «Улица младшего сына», «Кортик», «Бронзовая птица» и др. Благодаря тому, что герои этих книг были дружны, объединены в единую организацию, они смогли сделать очень много добрых дел и даже защитить свою Родину. В 10 лет, когда я прочитала эти книги, я очень захотела стать пионером, но в нашей школе и вообще в нашем городе, я не нашла ни одной действующей пионерской организации. Что делать? Опустить руки? Смириться? Плыть по течению? Когда каждый сам за себя, тогда никто не ценит дружбу… Выхода из данной ситуации только два: искать возможность вступить в такую организацию  или смириться. Я выбрала искать. Я начала искать пионерскую  организацию в Интернете, через социальную сеть «В контакте» Нашла группу «Современная Пионерия —  правопреемница ВПО им. Ленина». Посмотрела фотоальбомы этой группы и поняла, что современная Пионерия жива и действует. Сразу написала администратору  этой группы Илье Евгеньевичу Грошеву с просьбой помочь стать мне пионером. Впереди был день рождения В.И. Ленина, и мы договорились с Ильей Евгеньевичем о  совместном участии в праздничных мероприятиях, которые проходили в этот день в Москве.

Вот я, моя мама, и моя подруга приехали в Москву. Здравствуй, Столица!  Мы встретились с пионерами дружины «Солнечная»  и отправились на возложение цветов В.И. Ленину у Кремлевской стены. Возложить цветы В.И. Ленину — для меня большая честь, и когда при в ходе в Мавзолей ребята-пионеры отдавали салют, мне было обидно, что я еще не могу этого сделать, так как я еще не пионер. Ведь Ленин показал всему миру наглядную победу справедливости и добра над  людской жадностью и эгоизмом. Увидев Владимира Ильича, пройдя вдоль кремлевской стены, где захоронены лучшие граждане нашей страны, я много для себя открыла и осознала.

После этого мы отправились в место, где Ленин провел свои последние годы:  Музей-заповедник «Горки Ленинские». Интересная экскурсионная программа, познакомившая с жизнью Владимира Ильича, меня  вдохновила на продолжение знакомства с московскими пионерами. Пионерский костер возле реки Пахра, песни в орлятском кругу, запеченная картошка подтвердили мое раннее представление о классической пионерской организации. После этого я каждый год приезжаю 22 апреля в Москву на праздник дня рождения В.И. Ленина. Пусть я являюсь единственной пионеркой Ленинграда, пусть у нас пока нет Пионерии, но я очень надеюсь и хочу, чтобы кто-то у нас в городе обязательно эту работу начнет. А я обязательно буду активной участницей этого дела. После моего приема в пионеры я приняла участие в 4 лагерях пионерского актива г. Москвы, набралась опыта и готова его использовать для работы у себя в городе. За это время мои друзья из Москвы вступили в комсомол и продолжили дело пионеров Советского Союза. И вместе с ними я!

Другие материалы по теме:


4 комментария
Сашка 26.04.2011 10:07    

Молодец Настя!

Дед 26.04.2011 10:54    

Эта девчонка умеет пользоваться мозгами, причем самостоятельно. Молодец.

Касимов Вадим 26.04.2011 22:58    

а статью СКМ Москвы опубликуют??
http://skm-rf.ru/news.php?readmore=3097

cop 27.04.2011 00:51    

Вадим Касимов, так на форуме такая опубликована уже

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU