Другие новости

Свердловская область: 280 000 человек работают в ужасающих условиях

24 марта 2011 22:15
Сергей Корнеенко

По сообщению министра промышленности Свердловской области, количество трудящихся, работающих в тяжёлых условиях, в области достигло 280 000 человек (5% населения).

Эти почти три сотни тысяч свердловчан трудятся в ужасающих условиях антисанитарии, нарушении трудового кодекса и на устаревшем, тяжёлом в управлении оборудовании.

По заявлению чиновника, правительство области поставило задачу снизить этот показатель вдвое к 2015 году.

При этом, по прогнозу областного комитета статистики, к 2015 году трудоспособное население области сократится на 300 тысяч человек.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Yo 28.03.2011 10:04    

Видел я когда-то подобную фотографию дореволюционного периода. Верным путем идем, товарищи!

Меркулов Виктор Владимирович 23.03.2013 04:13    

Волобуев ты говоришь таким ТОНОМ твоя мысль: «с чего это я взял, что наша страна дурно развивалась до 1985 года» как будто соображаешь что говоришь. Дай почитать свой этот комментарий, черт побери, даже некого назвать, кто мог бы должным образом прокомментировать дурь твою нет ни одного экономиста, а коммунистов тем более нет в стране и в мире так же, одни панк группы пуси райт с партбилетами в кармане. Ну и нищета сплошные типы никогда не думавшие. Опять тут удалили мои комментарии как на сайте КПРФ. Мне смысла нет, тебе разжевывать, мне нужны люди, которые меня бы понимали без разъяснений, пока Зюганов руководит партией, пока не будут осуществлены считаемые мною два шага в политике как чрезвычайно важные и первоочередные. Такие как ты с обывательским пониманием вещей тут все подряд. Ты когда в своих комментариях вспоминал Добролюбова Н.А.? Ткни меня носом в тот твой комментарий на каком-нибудь сайте. это касается не только тебя, а тут каждого глупца с партбилетом в кармане корчащий из себя кого-то. (190000000 ду раков (с партбилетами в кармане) корчащих из себя умных разумеется, уничтожат «СССР») Ты понял у меня логика понимания вещей совсем другая от обывательской. Вот еще один неизвестный тип по натуре как говориться чистокровный торгаш, какой-то Марат. Берем любой его комментарий особенно где говорит обо мне и его с удовольствием опубликуют на сайтах КПРФ и вражеских нашей стране. И здесь мои комментарии удаляют, так как они глупцам не приятны и не понятны для пользы страны с их точки зрения, которая как раз вредит народам России. Так вот если комментарий торгаша Марата прочитает зюпер то будет ему рад и этот зюпер-торгаш Марат мне еще говорит что я не вижу гнилость. На каком основании этот зюпер торгаш Марат вероятнее всего из тех 19000000 мне говорит, что я не вижу гнилость и так сказать прочность вертикали? На основании своей тупости, так как я как раз лучше всех понимаю складывающиеся соответствующие отношения в партии (ях) в общественных организациях в обществе в целом и между странами. Я уже тысячу раз объяснял (а этот недоумок Марат считает, что эти мои первые комментарии) можно Зюганова не выгонять из партии, можно в партию набрать сто миллионов хуже Зюганова в тысячу раз, но если сделать то, что я говорю, они будут вынуждены строить все отношения строго по Марксу, то есть торгаши спекулянты жулье капиталисты и другие кого они капиталисты порождают, сделаются людьми, то есть общество и весь мир будет процветать. Но в данных сложившихся условиях все-таки проще выгнать Зюганова из партии и далее делать, что я говорю. В этом комментарии где: «Меркулов не вижу гнилость» я уже десятилетиями и годами в Интернете все объяснял. Персонально каждому из семи миллиардов объяснять нет ни возможности, ни смысла – США капиталисты упрямы, целенаправленны и деловые в достижениях своих целей.
Зюпер Марат, как невежда меркантильный и глупец, а тем более торгаш может что-то важное заметить? Зря, что ли труды Маркса на помойках валяются и горят в кострах публично при таких «коммунистах» как ты? А ведь важнее трудов Ленина и Маркса пока (никогда не будет, пока приходится работать) что ничего в мире нет. И в бОльшей важности нет необходимости, так как трудов никогда никем непревзойденных величайших ученых больше чем достаточно, чтобы народы всей планеты жили счастливо в мире и долго! На счет этого ты Марат прав: «ну не буду больше…». Терпенье мое действительно уникально. Я сделал ошибку подумав, что два-три человека в стране может найтись понимающих научную теорию Маркса умеющих ее использовать и не равнодушных к уничтожению страны, этих двух трех человек было бы вполне достаточно, чтобы в обществе все поставить с головы на ноги. Но время показывает, что я ошибся грубо в своих скромных (всего-то нужно два – три человека) желаниях. Мой тон для того (хотя это уже может быть в некоторой степени и в привычке, так как таких как ты зюпер Марат сплошь да рядом) чтобы всякая шушера не прилипала сразу, чем от нее потом, поняв отделываться. Никогда о себе я не думал хорошо в отличие от таких глупцов как ты судят о других по себе. Где грань между эксплуатацией и работой директора салона? Как ты бестолочь зюпер Марат спрашиваешь: «где грань между эксплуатацией и работой директора салона?» (тоже мне увязал директора с эксплуатацией). Грань находится там, где начинается собственник средств производства и тем, кому нечего продать кроме своих рук и головы. Вот пыль в глаза бросает затратами сил и времени «директора» и всякой другой х. именно на таких зюпер Маратов держаться миллиардеры Прохоровы. Не зря я Марата назвал торгашом, не читая этого комментария. Всю свою поганую душонку показал. Я на эту так сказать тему много раз говорил на сайтах капиталистов (км.ру, майл и полно прочих) но мои комментарии удаляются естественно и там. На сайты «коммунистов» я начал заходить примерно на протяжении года, а раньше начиная с 2005 года не считал нужным так как мне было важнее убедить многочисленных торгашей, одураченных упивающихся властью капиталистов капитализм это губительный путь для страны. Для того чтобы влиять на дела в партии не обязательно быть коммунистом. Чтобы выгнать Зюганова из партии достаточно двух-трех грамотных, честных не безразличных к делам в стране человека. Кстати сказать, я был почти на всех митингах и манифестациях Анпилова ВВ, что свидетельствует о том, что мне на деле не безразличны дела в стране, а где вы все были охламоны торгаши зюпера Мараты?
И это при всем моем весьма скромном положении. Так что тебе гнида зюпер Марат очень далеко до меня по части нравственности. Ты понимаешь, почему нельзя брать подоходный налог с зарплаты?

«Андрей88888 21.03.2013 09:16 Меркулову. Негоже вести дискуссии в таком оскорбительном тоне. Если ты такой крутой не понарошку, никто тебе не мешает взять ружё и штурмануть цитадель зла».

Тебе Андрей88888. чем писать восьмерки лучше бы назвался по-человечески тем более раз задеваешь других, и это было бы ответственнее перед родными и близкими хотя бы. По-твоему я должен установить социализм, а ты, стоя в сторонке, потом будешь пользоваться его плодами (чтобы снова испоганить). Ты пьяный или угорелый несешь такую дурь? Тебе не нравиться мой тон, который как раз и проистекает из не безразличия к тому, что сегодня при высочайших производительных силах люди мучаются и вымирают, когда легко могли бы как говориться жить и радоваться жизни надо-то всего-то ко мне прислушаться. Так что «цитадель» шевели мозгами. Ты и этот тоже зюпер Марат, похоже, относительно не плохо приспособились, как я обычно говорю на тонущем корабле.

rjjg ты умудрился так много написать как раз на ту тему где без Маркса трудно обойтись ты обошелся легко. То есть если тебе предложить написать книгу на эту тему, то вряд ли сочтешь нужным и в книге его вспомнить. В целом ты не понимаешь что пишешь. Давай будем делать, как ты говоришь, и зюгановщина не пошатнется, не исчезнет. Скажу в данном случае несколько уклончиво – при социализме эксплуатация не возможна, может быть, возможность заниматься какими-нибудь махинациями и то не долго. Я уже миллион раз говорил, что социализма у нас и нигде не было, и слегка это объяснял. Мои комментарии удаляются и вам на это наплевать. Коммунистов силой не заставишь удалять комментарии даже врагов. Вам здесь дискутирующим при мучениях миллионов понятно почему? Из чего вы все здесь делаете вывод, что я враг социализма из того, что вас не считаю людьми?
«Организации эксплуатируемых пролетариев рождаются стихийно» так могло быть до Маркса. Жизнь людей без эксплуатации это необходимость для человечества. Так что слово «предлагать» неуместно. «АКП предлагает организовать жизнь пролетариев без эксплуататоров». Ты хорошо подметил: «в случае директора – буржуя (владельца салона)». Дальше о чем ты пишешь я с тобой не согласен но портить тебе настроения не буду. Зюганов тем, что занимает место в руководстве партии, этим самым мне затыкает рот, то есть я не хочу, чтобы он на мне паразитировал, когда я прав. То есть когда у меня нет точки опоры и в этот момент говорить правильные вещи они легко врагами социализма будут извращены и получиться больше вреда, чем пользы, тем более тогда когда к Марксу и Ленину я ровно ничего не могу прибавить, а они валяются на помойках при Зюганове такова сила ученья Маркса в его руках. Как Ленин говорил: «Ученье Маркса всесильно, потому что оно верно». Так что дружненько выразите протест сайту по поводу того, что удаляются мои комментарии. Я много раз говорил, что все митинги протесты власти капиталистов, организация новых партий, общественных организаций буквально все, что делается, ничего общего не имеет с интересами народов. Наоборот все это ему народу идет во вред. Я уже сто раз говорил если начать строить железнодорожный мост на Луну, то поначалу тоже могут быть большие успехи. Так что организация новой коммунистической партии не нужное дело это будет зря потраченное время не безвредно для страны. Если выгнать Зюганова из партии и дальше прислушаться ко мне, что надо делать, о чем я, в общем-то, постоянно твержу, то будет достаточно года чтобы так называемые «коммунисты» стали коммунистами и способные способными управлять страной. Если организовать новою коммунистическую партию о чем я думал несколько лет назад с одним отличием в уставе – не принимать в нее бывших коммунистов с тем чтобы возложить на них всю ответственность и вину за уничтожение предпосылок для социалистического пути, то тут потребуется большего времени и сумеет ли к тому времени, когда такая партия способна будет иметь авторитет в народе и управлять страной Глава государства Путин ВВ удержать сохранить суверенитет страны? Как учит Жириновский В.В. говорить по-русски не президент страны, а именно Глава государства так вот Глава государства Путин ВВ. находится в окружении с одной стороны торгаши с другой стороны так называемые коммунисты сзади откровенные враги России впереди увядающий народ. До его прихода к власти в 2000 году за пятнадцать лет в стране уже было все изуродовано в пользу врагов страны, это надо не забывать и брать во внимание в своих суждениях. Если, находясь в таких тяжелейших условиях, он все же сумеет удержать Россию хоть на коленях до прихода к власти коммунистов это точно он будет выдающейся личностью нового столетия и тысячелетия! Коммунистам придется быть ему благодарными. Ну ладно на счет тысячелетия не знаю, а вот на протяжении ста лет точно станет самым важным человеком для страны и мира! США, как и полагается капиталистам алчны, ненасытны потому и не шутят своими интересами это должно быть и дураку понятно. Я свои комментарии тут, опубликовываю и на других сайтах. Копирую ваши комментарии.

Меркулов Виктор Владимирович 23.03.2013 04:17    

Волобуев ты говоришь, что собственник средств производства не продает прибавочный продукт и в таком случае какая ему выгода от производства?

Меркулов Виктор Владимирович 23.03.2013 04:33    

После Маркса капиталистов не в чем винить. Они могут только пользоваться не организованностью рабочего класса, а в этом уже целиком и полностью виноваты только коммунисты, которые по собственному желанию вступают в партию. Капиталисты могут только эксплуатировать и для этого врать, и чем рабочий класс и трудовой народ невежественнее не организованнее, тем сильнее идет одурачивание для большей эксплуатации. Так что надо делать что я говорю. Выгнать Зюганова из партии и выбрать нового руководителя по избирательной системе, которую я предложу. А еще важнее этого установить в партии демократию. Демократию не по-американски, по-американски демократия это трепотня болтовня демагогия и без малейшего понятия о ней, а ровно и строго как я предложу. Вот только после этого коммунистическое движение начнется у народа, появится, как говориться свет в конце туннеля

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU