Другие новости

Крылатые свиньи Англии

22 марта 2011 06:47
Татьяна Васильева

Британские военные корабли бьют по Ливии американскими крылатыми ракетами. Это знает весь мир… А о том, что над самой Британией порхают крылатые свиньи, знают только британцы.

Правда, не все британцы, но значительная их часть – 17%. Таковы результаты опроса, опубликованные в газете «Дейли Телеграф». Опрос проводился в рамках Недели мясника. Выяснилось, что 17% британцев уверены, что к обеду можно прикупить свиные крылышки. Британцы думают, что свиньи умеют летать! – с тревогой обращает внимание газета. Впрочем, опрос показал, наверное, другое – с некоторой надеждой подчёркивается в публикации: жители королевства стали плохо разбираться в мясных полуфабрикатах.

Похоже, многие жители королевства стали плохо разбираться в элементарных вещах. Иначе, каждый второй опрошенный не сказал бы, что существуют ливерные ножки, а 23% не стали бы утверждать, что бараньи окорочка внешне мало чем отличаются от куриных.

Вообще, британские социологи давно заметили такую особенность – жители страны всё более отдаляются от живой природы и в буквальном смысле начинают думать, что булки растут на полках супермаркетов. Однажды опрос показал, что 50% британских школьников думают, что корова – это дикое животное, а на вопрос «откуда берётся молоко?» отвечают «из бутылки или пакета». Родители и учителя забеспокоились, и тогда в Лондоне, например, стали особой популярностью пользоваться так называемые «городские фермы» (city farms) – небольшие участки с огородами и загонами с домашними животными. Детей стали водить на экскурсии, где они впервые в жизни могли увидеть живую корову и грядки с зеленью.

Такие результаты действительно могут объясняться влиянием т.н. процесса урбанизации. Однако в комментариях читателей на сайте газеты очень часто звучала мысль о том, что такие результаты объясняются низким качеством образования. «Это ещё что! – написала одна читательница. – Гораздо больше людей у нас думают, что Земля плоская…» А другой добавил: «Я точно где-то читал, что 17 миллионов наших взрослых не умеют складывать числа».

Справедливости ради стоит признаться, что жители России уже догнали и, возможно даже, обогнали британцев. Так, проведённый ВЦИОМ в конце января этого года опрос выявил, что среди нас 30% тех, кто уверен, что Солнце вращается вокруг Земли… Да, скатиться с горки можно очень быстро…

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума