Другие новости

Молодёжный митинг: Путина – в отставку! Фурсенко – к доске!

21 марта 2011 02:36
Сергей Корнеенко

Горячая молодёжь Екатеринбурга провела 20 марта 2011 года массовый антиправительственный митинг.

200 с лишним человек, в основном это были студенты местных вузов, собрались у памятника Татищеву с целью выразить протест против проводимой в стране реформы образования и вводимых новых образовательных стандартов. Особенно возмутила молодых людей инициатива власти о сокращении количества обязательных к изучению предметов и тенденция к коммерциализации образования в России.

Участники растянули большой транспарант, на котором значился лозунг «Фурсенко, к доске!». В толпе даже прозвучало предложение вызвать министра не к доске, а поставить к стенке. Столь радикальный призыв студентами поддержан не был, а вот лозунг «Путина – в отставку!» звучал непрерывно.

Раззадоренные участники митинга после эго окончания пошли на штурм здание областного министерства образования, ворвались внутрь и передали представителям госучреждения принятое на митинге обращение с подписями.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Атлант 21.03.2011 15:47    

Действительно, так называемая «реформа» образования предусматривает резкое снижение общеобразовательного уровня подрастающего поколения, доступность высшего образования, в основном, для отпрысков состоятельных семей, воспитание бездушных и бездумных индивидов общества потребления. В среде молодых людей растут протестные настроения против этого. Как-то здесь:
http://www.reverbnation.com/mirrorsofmind
прослушал интересные музыкальные записи. Никогда ранее не думал, что субкультура тоже может серьёзно отражать явления жизни. Теперь иногда, когда читаю, слушаю и ЭТУ музыку.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума