Другие новости

Молодёжный митинг: Путина – в отставку! Фурсенко – к доске!

21 марта 2011 02:36
Сергей Корнеенко

Горячая молодёжь Екатеринбурга провела 20 марта 2011 года массовый антиправительственный митинг.

200 с лишним человек, в основном это были студенты местных вузов, собрались у памятника Татищеву с целью выразить протест против проводимой в стране реформы образования и вводимых новых образовательных стандартов. Особенно возмутила молодых людей инициатива власти о сокращении количества обязательных к изучению предметов и тенденция к коммерциализации образования в России.

Участники растянули большой транспарант, на котором значился лозунг «Фурсенко, к доске!». В толпе даже прозвучало предложение вызвать министра не к доске, а поставить к стенке. Столь радикальный призыв студентами поддержан не был, а вот лозунг «Путина – в отставку!» звучал непрерывно.

Раззадоренные участники митинга после эго окончания пошли на штурм здание областного министерства образования, ворвались внутрь и передали представителям госучреждения принятое на митинге обращение с подписями.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Атлант 21.03.2011 15:47    

Действительно, так называемая «реформа» образования предусматривает резкое снижение общеобразовательного уровня подрастающего поколения, доступность высшего образования, в основном, для отпрысков состоятельных семей, воспитание бездушных и бездумных индивидов общества потребления. В среде молодых людей растут протестные настроения против этого. Как-то здесь:
http://www.reverbnation.com/mirrorsofmind
прослушал интересные музыкальные записи. Никогда ранее не думал, что субкультура тоже может серьёзно отражать явления жизни. Теперь иногда, когда читаю, слушаю и ЭТУ музыку.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума