Другие новости

Главный российский Вешатель

16 марта 2011 12:55
Сергей Корнеенко

Столыпин Пётр Аркадьевич —  русский государственный деятель, принадлежащий к  дворянскому роду. В 1902 назначен губернатором Гродненской, в 1903—1906 — Саратовской губернии.

Принимал активное участие в подавлении крестьянских выступлений против фактически продолжавшегося в России крепостного права. За особое усердие в борьбе за ликвидацию крестьянских общин, за подавление крестьянского движения в Саратове получил благодарность от императора Николая Второго.

В должности министра внутренних дел руководил жестоким подавлением первой русской революции, поощрял деятельность  военно-полевых судов и применение смертной казни в отношении взбунтовавшихся крестьян. По имени Столыпина  верёвка для повешения в народе стала называться в «столыпинским галстуком», а самого министра народ величал не иначе, как «Вешатель».

Руководимое Столыпиным царское правительство, организовало разгон 2-й Государственной Думы и осуществило подготовку Третьеиюньского государственного переворота, в результате которого незаконному преследованию подверглись 55 депутатов-социал-демократов, а избирательные права граждан были сильно сужены.

Предложенная Столыпиным аграрная реформа ставила целью создание опоры царизму в деревне в лице кулачества и направлена на ещё большее закабаление простых крестьян.

За свою антинародную политику был убит эсером Богровым.

К чему бы мы вспомнили сегодня заслуги этого «великого» государственного деятеля? Дело в том, что на заседании комиссии Мосгордумы по монументальному искусству было единогласно принято решение об установке памятника Столыпину.

Как заявил председатель комиссии Лев Лавренов,  возражений против установки такого памятника ни у кого не будет.

Что-же, весьма поспешное заявление…

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума