Другие новости

Главный российский Вешатель

16 марта 2011 12:55
Сергей Корнеенко

Столыпин Пётр Аркадьевич —  русский государственный деятель, принадлежащий к  дворянскому роду. В 1902 назначен губернатором Гродненской, в 1903—1906 — Саратовской губернии.

Принимал активное участие в подавлении крестьянских выступлений против фактически продолжавшегося в России крепостного права. За особое усердие в борьбе за ликвидацию крестьянских общин, за подавление крестьянского движения в Саратове получил благодарность от императора Николая Второго.

В должности министра внутренних дел руководил жестоким подавлением первой русской революции, поощрял деятельность  военно-полевых судов и применение смертной казни в отношении взбунтовавшихся крестьян. По имени Столыпина  верёвка для повешения в народе стала называться в «столыпинским галстуком», а самого министра народ величал не иначе, как «Вешатель».

Руководимое Столыпиным царское правительство, организовало разгон 2-й Государственной Думы и осуществило подготовку Третьеиюньского государственного переворота, в результате которого незаконному преследованию подверглись 55 депутатов-социал-демократов, а избирательные права граждан были сильно сужены.

Предложенная Столыпиным аграрная реформа ставила целью создание опоры царизму в деревне в лице кулачества и направлена на ещё большее закабаление простых крестьян.

За свою антинародную политику был убит эсером Богровым.

К чему бы мы вспомнили сегодня заслуги этого «великого» государственного деятеля? Дело в том, что на заседании комиссии Мосгордумы по монументальному искусству было единогласно принято решение об установке памятника Столыпину.

Как заявил председатель комиссии Лев Лавренов,  возражений против установки такого памятника ни у кого не будет.

Что-же, весьма поспешное заявление…

Другие материалы по теме:


9 комментариев
CABAL 16.03.2011 15:50    

Самое интересное, что этот самый Богров был не просто террористом, а агентом Охранки

Рустам 16.03.2011 16:14    

А в Саратове уже давно памятник Столыпину стоит, на площади им. Столыпина. И Поволжская Академия Государственной Службы им. Столыпина имеется.

Касимов Вадим 18.03.2011 11:59    

Какие правители такие у них и герои… чего тут удивляться…

phoebus 17.06.2011 20:13    

А я думаю, что столыпинская аграрная реформа была направлена не на «закрепощение крестьянства». Возможно, получись у него тогда всё, и Гражданской войны бы не было.

Меркулов Виктор Владимирович 05.05.2013 10:21    

Невежество неумение организоваться главные причины мучений всех народов мира во все времена.

Меркулов Виктор Владимирович 05.05.2013 12:13    

Значение научной теории для развития общества гениального ученого Карла Маркса настолько велико, что ее невозможно переценить! Я уже сто раз говорил все труды всех гениев и великих ученых, вместе взятых за всю историю человечества, менее значимы по полезности обществу, чем труд одного Карла Маркса! Надо и понимать стройную логическую цепочку его научной теории, его ученья и уметь использовать его труд!!
Невежество неумение организоваться главные причины мучений всех народов мира во все времена.
Слава самых полезных людей человечеству за всю предысторию человечества Маркса Энгельса Ленина еще впереди! «Я смеюсь над так называемыми «практичными» людьми и их премудростью. Если хочешь быть скотом, можно, конечно, повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о своей собственной шкуре» К. МАРКС
Так что Карл Маркс Велик со всех сторон!!! Что не мешает спекулировать его именем и делами корыстным продажным людишкам от чего в немалой степени народы мира продолжают десятилетьями не жить, а мучиться и вымирать.

спортсмен 31.10.2013 06:07    

Толиудист Меркулов , фразы надо заканчиват до конца. ‘Слава самых полезных людей человечеству за всю предысторию человечества Маркса, Энгельса, Ленина еще впереди’ сточной канализационной канавы.

спортсмен 31.10.2013 06:13    

В статье не вся правда об этом изверге .Не упоминаются столыпинские вагончики. ‘Вагон столыпинский кругом решеточки Конвой из Вологды-не до чичеточки ‘.

Андрей 10.12.2013 11:20    

http://ako-polis.livejournal.com/737627.htm памятник философу-фашисту в ЕКатеринбцрге.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума