Другие новости

Латвия: Нет фашизму!

13 марта 2011 11:32
Сергей Корнеенко

16 марта латвийские националисты неофициально отмечают день памяти латышского легиона «Ваффен СС». Опасаясь беспорядков, Рижская дума наложила запрет на проведение любых акций в этот день.

Представитель партии «За права человека в единой Латвии» Владимир Бузаев обратился в суд с требованием отменить запрет городского парламента. Политик обосновал своё заявление тем, что предотвращение беспорядков и обеспечение безопасности граждан входит в обязанности государства.

11 марта стало известно, что Латвийский суд отменил запрет местной думы на проведение 16 марта акции «Против прославления фашизма в Латвии», которую организуют латвийские антифашисты и общественная организация «Союз граждан и неграждан».

Для предотвращения возможных беспорядков МВД Латвии усиливает контроль на государственной границе. Главная задача – под любым предлогом не впустить в страну антифашистов из других прибалтийских государств.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума