Другие новости

Русские и украинцы — братья на века

13 марта 2011 01:36
Сергей Корнеенко

В соответствии с результатами социологического исследования, проведённого Институтом евроатлантического сотрудничества, 42% граждан России считают, что русские и украинцы – один народ. При этом считается, что при этом украинцы должны мыслить также,  как русские и иметь аналогичные политические предпочтения.

Одновременно отношение жителей Украины, Молдавии и Румынии к России изменяется  от нейтрального до позитивного. При этом значительна часть опрошенных оценила политику РФ как агрессивную.

По мнению исследователей, результаты опроса свидетельствуют о том, что отношение представителей различных наций к России напрямую зависит от политики Москвы в отношении вышеперечисленных стран.

Отношение жителей Украины к РФ формируется в условиях высокого влияния Москвы на политическую жизнь страны. Та же тенденция наблюдается и в социокультурной сфере.

Эксперты видят в этом негатив, считая что в данной ситуации присутствует угроза прямой сдачи национальных интересов украинской властью в угоду Кремлю.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума