Другие новости

Гитлер всё-таки дошёл до Сибири

10 марта 2011 07:30
Сергей Корнеенко

Уже не первый раз российские дизайнеры допускают ошибки, которые только для приличия, а также для того, чтобы совсем не дискредитировать людей этой профессии, можно назвать досадными.

Создаётся впечатление, что часть наших художников-оформителей являются выпускниками вражеских диверсионных школ, которых специально забросили в Россию для окончательного уничтожения наших ценностей. Хотя, возможно, дизайнеры тут ни при чём, и в роли диверсантов выступают их непосредственные начальники или заказчики – ведь ошибки замечают, как правило, не они, а журналисты или простые граждане. А может быть, и художники, и заказчики просто безнадёжные неучи либо безответственные, халатно относящиеся к своей работе люди. В любом случае, «досадные ошибки» лишь на первый взгляд кажутся мелкими.

Последний ляп был допущен при оформлении пресс-центра на Чемпионате мира по биатлону-2011 в сибирском городе Ханты-Мансийске. Помещение было украшено декоративными букетами с копиями элементов старых газет на разных языках. И вот оказалось, что в букеты гармонично вписались страницы из двух старых нацистских газет: Der Angriff («Атака» — издавалась лично Геббельсом) и Deutsche Allgemeine Zeitung. Причём в первой дизайнеру приглянулся заголовок, который в переводе означает «Рейхсканцлер Гитлер!», во второй — «Вторжение началось».  Вот и гадай теперь, что это было – незнание языка или, наоборот, хорошее им владение.

Организаторы Чемпионата, конечно, утверждают, что это было незнание. Они направили извинение в Международный союз биатлонистов, заверяя, что никакой политики в ошибке дизайнера нет – он просто не мог знать, что там написано, потому что немецкий и русские языки… используют разные алфавиты. Похоже, дизайнера действительно решили представить идиотом…

Напомним о другой дизайнерской ошибке подобного рода – в прошлом году в оформлении праздничного календаря к юбилею Победы кто-то додумался использовать фотографии довольных, улыбающихся фашистов и немецких танков. А к недавнему празднику 23 февраля питерские дизайнеры создали плакаты, на которых красовалось изображение китайского самолёта «Стремительный Дракон».

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Эдуард 10.03.2011 08:56    

Да уж…Учитывая масштаб данного спортивного мероприятия, можно предположить, что это либо вопиющая халатность организаторов, либо умышленное их действие. В любом случае, такие ляпы недопустимы!

У Мин 10.03.2011 10:48    

Чушь. Это диверсия. В городе Хабаровске, в стенгазете на стенде клиники «ДенталИз» посвященной Победе, в большей степени были изображены солдаты фашистской Германии.
Фашист кормит ребенка, два фашиста в окопе, два фашиста и две русские женщины, фашисты стоят на деревенской улице и тому подобное. Лишь пара фотографий советских солдат.

Евгений Шульц 10.03.2011 21:50    

Ду уж, что то частенька стали «ошибаться» дизайнеры.

Наши сограждане допускают (и даже горячо защищают) девиз войск СС на подводной лодке ВМФ РФ — «Моя честь зовется верность» (очень подробно http://eugenyshultz.livejournal.com/14527.html). Более того, говорят командир лодки сам установил такой девиз. Вполне обдуманно и считает это правильным. По неподтвержденным сведениям этот командир лодки сейчас стал командиром соединения. Совершенно, очевидно, что он ПРЕКРАСНО знал об истории девиза. Я уж не буду поднимать о графическом стиле эмблемы — хотя это типичный стиль эмблем Кригсмарине. Само по себе это вовсе не преступление, но подчеркивает какие ценности довлеют над этим командиром.

http://eugenyshultz.livejournal.com/41843.html

Сергей, Дизайнер 06.04.2011 10:33    

Товарищи, как дизайнер могу сказать, что часто мы просто не смотрим на содержание такого рода подложек. я из Питера, про истребитель -я лично знаю ту девочку, к-рая делала тот злополучный плакат. ей 21 год, самолёты она видела только пассажирские, как она должна определять где тут дракон а где -сушка? вбила в гугль «фото самолёта» и взяла самые красивые, скажите спасибо, что не F-22 какие-нить. не говоря уже о том, что такие макеты делаются долго, а заказ приходит так, что «щас 6 вечера, а нужен готовый -завтра утром». не надо искать врагов там, где их нет!

Хендар 17.10.2012 11:06    

Вряд ли у тебя тут есть «товарищи» — у тебя бабло товарищ — его вы очень четко различаете.
Но дело не только в продажных дизайнерах. Это госполитика, которая четко видна на ТВ. Недавно смотрел фильм о переломе в битве под Москвой. Почти весь фильм о том, как победно наступают фашисты, и только, когда подошли уже к дате 5-е декабря, показали залпы нашей артиллерии, сопроводив их словами «наступил перелом в битве под Москвой».
И еще характерный прием — сейчас прямо нагло врать и клеветать в передачах о ВОВ авторам формально, видимо, запретили, так что придумали — массово показывают немецкую хронику с генералами, которые дают свои оценки и данные о нашей армии. При этом в фильмах нет наших военных историков и экспертов, или дастают где-то совсем уже престарелого участника, который уже плохо понимает, что он говорит, а заправляют всем действом какие-то молодые щелкоперы, типа той девицы. которая не может отличить китайского дракона от Советского самолета.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума