Другие новости

Гитлер всё-таки дошёл до Сибири

10 марта 2011 07:30
Сергей Корнеенко

Уже не первый раз российские дизайнеры допускают ошибки, которые только для приличия, а также для того, чтобы совсем не дискредитировать людей этой профессии, можно назвать досадными.

Создаётся впечатление, что часть наших художников-оформителей являются выпускниками вражеских диверсионных школ, которых специально забросили в Россию для окончательного уничтожения наших ценностей. Хотя, возможно, дизайнеры тут ни при чём, и в роли диверсантов выступают их непосредственные начальники или заказчики – ведь ошибки замечают, как правило, не они, а журналисты или простые граждане. А может быть, и художники, и заказчики просто безнадёжные неучи либо безответственные, халатно относящиеся к своей работе люди. В любом случае, «досадные ошибки» лишь на первый взгляд кажутся мелкими.

Последний ляп был допущен при оформлении пресс-центра на Чемпионате мира по биатлону-2011 в сибирском городе Ханты-Мансийске. Помещение было украшено декоративными букетами с копиями элементов старых газет на разных языках. И вот оказалось, что в букеты гармонично вписались страницы из двух старых нацистских газет: Der Angriff («Атака» — издавалась лично Геббельсом) и Deutsche Allgemeine Zeitung. Причём в первой дизайнеру приглянулся заголовок, который в переводе означает «Рейхсканцлер Гитлер!», во второй — «Вторжение началось».  Вот и гадай теперь, что это было – незнание языка или, наоборот, хорошее им владение.

Организаторы Чемпионата, конечно, утверждают, что это было незнание. Они направили извинение в Международный союз биатлонистов, заверяя, что никакой политики в ошибке дизайнера нет – он просто не мог знать, что там написано, потому что немецкий и русские языки… используют разные алфавиты. Похоже, дизайнера действительно решили представить идиотом…

Напомним о другой дизайнерской ошибке подобного рода – в прошлом году в оформлении праздничного календаря к юбилею Победы кто-то додумался использовать фотографии довольных, улыбающихся фашистов и немецких танков. А к недавнему празднику 23 февраля питерские дизайнеры создали плакаты, на которых красовалось изображение китайского самолёта «Стремительный Дракон».

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Эдуард 10.03.2011 08:56    

Да уж…Учитывая масштаб данного спортивного мероприятия, можно предположить, что это либо вопиющая халатность организаторов, либо умышленное их действие. В любом случае, такие ляпы недопустимы!

У Мин 10.03.2011 10:48    

Чушь. Это диверсия. В городе Хабаровске, в стенгазете на стенде клиники «ДенталИз» посвященной Победе, в большей степени были изображены солдаты фашистской Германии.
Фашист кормит ребенка, два фашиста в окопе, два фашиста и две русские женщины, фашисты стоят на деревенской улице и тому подобное. Лишь пара фотографий советских солдат.

Евгений Шульц 10.03.2011 21:50    

Ду уж, что то частенька стали «ошибаться» дизайнеры.

Наши сограждане допускают (и даже горячо защищают) девиз войск СС на подводной лодке ВМФ РФ — «Моя честь зовется верность» (очень подробно http://eugenyshultz.livejournal.com/14527.html). Более того, говорят командир лодки сам установил такой девиз. Вполне обдуманно и считает это правильным. По неподтвержденным сведениям этот командир лодки сейчас стал командиром соединения. Совершенно, очевидно, что он ПРЕКРАСНО знал об истории девиза. Я уж не буду поднимать о графическом стиле эмблемы — хотя это типичный стиль эмблем Кригсмарине. Само по себе это вовсе не преступление, но подчеркивает какие ценности довлеют над этим командиром.

http://eugenyshultz.livejournal.com/41843.html

Сергей, Дизайнер 06.04.2011 10:33    

Товарищи, как дизайнер могу сказать, что часто мы просто не смотрим на содержание такого рода подложек. я из Питера, про истребитель -я лично знаю ту девочку, к-рая делала тот злополучный плакат. ей 21 год, самолёты она видела только пассажирские, как она должна определять где тут дракон а где -сушка? вбила в гугль «фото самолёта» и взяла самые красивые, скажите спасибо, что не F-22 какие-нить. не говоря уже о том, что такие макеты делаются долго, а заказ приходит так, что «щас 6 вечера, а нужен готовый -завтра утром». не надо искать врагов там, где их нет!

Хендар 17.10.2012 11:06    

Вряд ли у тебя тут есть «товарищи» — у тебя бабло товарищ — его вы очень четко различаете.
Но дело не только в продажных дизайнерах. Это госполитика, которая четко видна на ТВ. Недавно смотрел фильм о переломе в битве под Москвой. Почти весь фильм о том, как победно наступают фашисты, и только, когда подошли уже к дате 5-е декабря, показали залпы нашей артиллерии, сопроводив их словами «наступил перелом в битве под Москвой».
И еще характерный прием — сейчас прямо нагло врать и клеветать в передачах о ВОВ авторам формально, видимо, запретили, так что придумали — массово показывают немецкую хронику с генералами, которые дают свои оценки и данные о нашей армии. При этом в фильмах нет наших военных историков и экспертов, или дастают где-то совсем уже престарелого участника, который уже плохо понимает, что он говорит, а заправляют всем действом какие-то молодые щелкоперы, типа той девицы. которая не может отличить китайского дракона от Советского самолета.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU