Другие новости

Ни стыда, ни совести

4 марта 2011 23:48
Сергей Корнеенко

Понятия культуры, морали и нравственности мало совместимы с капиталистическими ценностями наживы любой ценой. Этот широко известный тезис подтвердили недавно украинские предприниматели. В городе Донецке владельцы палатки «Шаурма» на своей рекламной продукции разместили известную фотографию И.В. Сталина, сидящего за рабочим столом в Кремле.

Рядом с изображением генералиссимуса значится подпись: «И теперь шаурма по 11 гривен. О каждом из нас заботится Сталин в Кремле».

Абсурдность и кощунство этой идеи, которую предприниматели, видимо, считают чрезвычайно остроумной, поражают. Просто нет слов.

Хотя, и удивляться такому поведению представителей современного бизнеса не приходится. Ведь у них кругом масса примеров подобного поведения. Так, осенью прошлого года на некоторых рынках Донецка в продажу поступили пачки грузинского чая с изображением Сталина, а в 2007 году образ руководителя Советского государства был использован на плакатах для устрашения  неплательщиков за электроэнергию.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума