Другие новости

РПЦ: поддерживаем антисоветское

26 февраля 2011 19:26
Сергей Корнеенко

Русская православная церковь поддерживает идею отмены всех советских праздников.По мнению православных священников, эти праздники оскорбительны для русского народа, т.к. связаны с именами убийц и палачей.

Прежде всего, речь идёт о праздниках 23 февраля и 8 марта, отменить которые решил на своих предприятиях небезызвестный православный предприниматель, председатель Совета Директоров ОАО «Ваш Финансовый Попечитель», президент ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий. Эти дни, по распоряжению хозяина компании, являются на предприятиях рабочими. Чтобы не нарушать трудовое законодательство, Бойко-Великий предлагает своим работникам взять два выходных в любые другие дни или присоединить эти дни к отпуску.

Инициатива предпринимателя осознанная и основана на его твёрдом убеждении, что 23 февраля и 8 марта являются трагическими, скорбными днями в русской истории. Именно тогда произошёл «февральский переворот», ставший причиной страшного грехопадения русского народа. Кроме того, 23 февраля никак не связано с победами Красной Армии, а 8 марта – с благоговением к русским женщинам. Эти даты связаны лишь с кровавыми убийствами и призывами к гибели десятков миллионов людей.

Не удивительно, что подобные оценки пришлись по вкусу православным священникам. Как минимум, с пониманием, как максимум, с всецелой поддержкой выступили настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель Издательского совета Донского ставропигиального монастыря  Игумен Никон (Головко), преподаватель Московской духовной семинарии Игумен Мелетий (Соколов), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище Игумен Сергий (Рыбко), протоиерей Максим Козлов.

В своих заявлениях духовные пастыри предлагали праздновать День защитника Отечества и Женский день по церковному календарю, в частности в День Святого Георгия, как это было в царской России, и в день Жён мироносиц, выражали всецелую поддержку предпринимателю, который своей инициативой продвигает столь желанные нашей Церковью изменения в обществе «снизу». Это очень полезно, считают священники, и поможет постепенно увести людей от советской системы воспитания.

Российская власть никак не реагирует на подобную самодеятельность. Лишь некоторые парламентарии отметили несоответствие распоряжений предпринимателя российскому законодательству и посоветовали работникам компании «Русское молоко» обратиться в суд.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума