Другие новости

РПЦ: поддерживаем антисоветское

26 февраля 2011 19:26
Сергей Корнеенко

Русская православная церковь поддерживает идею отмены всех советских праздников.По мнению православных священников, эти праздники оскорбительны для русского народа, т.к. связаны с именами убийц и палачей.

Прежде всего, речь идёт о праздниках 23 февраля и 8 марта, отменить которые решил на своих предприятиях небезызвестный православный предприниматель, председатель Совета Директоров ОАО «Ваш Финансовый Попечитель», президент ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий. Эти дни, по распоряжению хозяина компании, являются на предприятиях рабочими. Чтобы не нарушать трудовое законодательство, Бойко-Великий предлагает своим работникам взять два выходных в любые другие дни или присоединить эти дни к отпуску.

Инициатива предпринимателя осознанная и основана на его твёрдом убеждении, что 23 февраля и 8 марта являются трагическими, скорбными днями в русской истории. Именно тогда произошёл «февральский переворот», ставший причиной страшного грехопадения русского народа. Кроме того, 23 февраля никак не связано с победами Красной Армии, а 8 марта – с благоговением к русским женщинам. Эти даты связаны лишь с кровавыми убийствами и призывами к гибели десятков миллионов людей.

Не удивительно, что подобные оценки пришлись по вкусу православным священникам. Как минимум, с пониманием, как максимум, с всецелой поддержкой выступили настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель Издательского совета Донского ставропигиального монастыря  Игумен Никон (Головко), преподаватель Московской духовной семинарии Игумен Мелетий (Соколов), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище Игумен Сергий (Рыбко), протоиерей Максим Козлов.

В своих заявлениях духовные пастыри предлагали праздновать День защитника Отечества и Женский день по церковному календарю, в частности в День Святого Георгия, как это было в царской России, и в день Жён мироносиц, выражали всецелую поддержку предпринимателю, который своей инициативой продвигает столь желанные нашей Церковью изменения в обществе «снизу». Это очень полезно, считают священники, и поможет постепенно увести людей от советской системы воспитания.

Российская власть никак не реагирует на подобную самодеятельность. Лишь некоторые парламентарии отметили несоответствие распоряжений предпринимателя российскому законодательству и посоветовали работникам компании «Русское молоко» обратиться в суд.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
владимир 27.02.2011 12:33    

«Чем ближе к церкви, тем дальше от бога». Не знаю, как в других местах, но в нашей стране эта истина очевидна. Цель церкви — поддержание собственного благосостояния. Для этого она не брезгует сотрудничеством с нынешней воровской властью, обслуживая кампанию очернения самого светлого периода истории нашей страны.Простая современная торговая операция — церковь продаётся и продаёт своих «чад» за наличные. К счастью, для нашего будущего, это всё так очевидно, что голубая мечта властей и церкви о «возвращении в православие «(иначе говоря, в средневековое варварство и рабство) всего русского народа с треском проваливается.

Евгений 02.02.2012 13:50    

Февральская революция была проведена «элитой», но это событие — грехопадение русского народа. Зашибись логика.

Александр 02.02.2012 13:59    

> «Чем ближе к церкви, тем дальше от бога». Не знаю, как в других местах, но в нашей стране эта истина очевидна.

В других местах тоже всё отлично, то вскроется коррупция и воровство, то педофилия.

Сергей 02.02.2012 14:53    

Дураков везде хватает.

В РПЦ есть много приличных людей любящих советское, но есть и мерзавцы. А где их нет?

пенсионер 02.02.2012 15:36    

На Рождество храмы Москвы посетили 120 000 человек. Это 1% от населения Москвы. Уверен — в других городах и пр. населённых пунктах ещё меньше. А если отбросить просто бездельников, лицемеров и любопытных, то останется… И пусть они делают что хотят: хоть сейчас на небо вознесутся. Остальные 99% им только помогут — что бы кто то не задержался!

Шпеллер 02.02.2012 17:21    

На википедии целая большая статья «Святая инквизиция» расскажет вам про зверства НКВД.

Виктор 03.02.2012 11:23    

Предпринимателя на кол! А РПЦ просто обижена на советы и так пытается мстить. Вот только мстить — это не праведно. Не велит Бог мстить-то.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Право на мракобесие?

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка, попадья Анна Кузнецова заявила в интервью телеканалу «Россия-24», что родители сами должны выбирать – делать или нет своим детям пробу Манту.

Задержания в Сибири и на Дальнем востоке на митингах против коррупции

Российские профсоюзы проявляют солидарность

Италия: общенациональная забастовка таксистов

Забастовка итальянских лётчиков

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU