Другие новости

Эксперт: российской власти нужна гражданская война

24 февраля 2011 19:25
Сергей Корнеенко

Нестабильность кавказского региона может быть выгодна российской власти. Такое мнение высказал председатель Исламского комитета России Гейдар Джамаль.

По его мнению, коррумпированные чиновники в высших эшелонах власти намеренно обостряют ситуацию на Северной Кавказе. В случае начала гражданской войны, они получат возможность скрыть миллиарда разворованные с олимпийской стройки.

Эксперт считает, что война может разгореться в самое ближайшее время. «Теракты в московском аэропорту, атака на туристов в Кабардино-Балкарии и подобные происшествия происходят по заказу властей», — заявил Гейдар Джамаль.

Всё это делается для того, чтобы получить предлог для отказа от проведения сочинской олимпиады в 2014 году и свернуть все работы как можно скорее, ведь деньги, выделенные на стройку, уже разворованы.

По версии председателя Исламского комитета России,  коррупционерам нужна такая обстановка, чтобы убедить мировую общественность: олимпиаду в Сочи проводить никак нельзя. При этом российской общественности будет не до подсчитывания денег. Поэтому сейчас Россия «стоит на пороге гражданской войны».

По предположению Джемаля, война, вероятно, начнётся в Ингушетии, т.к. республика располагается в самом центре Северного Кавказа, и там немало социально-экономических проблем.

«Если кому-то нужно взорвать ситуацию, то Ингушетия – это идеальное место, – заявил эксперт. – В то же время, процессы, которые идут в Дагестане, свидетельствуют, что все подталкивается к черте взрыва.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума