Другие новости

Сочи: Олимпиада в гараже

18 февраля 2011 17:40
Сергей Корнеенко

Сочинская семья с тремя несовершеннолетними детьми, один из которых инвалид, лишилась квартиры и оказалась на улице. «Алкоголики, наверное. Пропили квартиру,» — приходит первая мысль в голову российскому обывателю. — «Ну, или ипотечный кредит не погасили. Такое сегодня сплошь и рядом».

На самом деле, причиной тому послужило совершенно иное: многодетная семья была выселена из квартиры в никуда по решению сочинского суда.

События развивались по следующему сценарию. Отец семейства Павел Божков, еще будучи ребёнком, поселился в трёхкомнатной квартире, выданной государством, со своими родителями, братом и сестрой. После женитьбы он, получив согласие всех родственников, зарегистрировал в квартире свою жену и троих детей.

В результате семейного конфликта брат Павла обратился в суд с требованием снять с регистрационного учета всю многодетную семью, предложив им поселиться в гараже, который они арендуют.

Парадоксальность ситуации заключается в том, что Судья Центрального районного суда Николай Ващенко иск удовлетворил, посчитав гараж подходящим местом для проживания.

Сейчас Божковы ютятся в гараже. Не имея официальной регистрации, родители уже более двух лет не могут ни устроиться на работу, ни обратиться в поликлинику, ни встать в очередь на получение квартиры. Без медицинской помощи остаётся и маленькая девочка-инвалид.

По сообщению экспертов, судья не имел права принимать подобное решение.

Такого юридического понятия, как «жилой гараж» не существует. Семья была снята с учёта и не перезарегистрирована  по новому адресу, т.к. закон запрещает селить людей в нежилых помещениях.

К решению проблемы не были привлечены ни прокурор, ни  управление по вопросам семьи и детства администрации Сочи.

Однако реакция властей всё же последовала.  7 октября 2010 года семью посетила Комиссия из администрации Центрального района и управления по вопросам семьи и детства .Вместо того, чтобы помочь многодетной семье как можно скорее получить человеческое жильё, чиновники предложили им… официально прописаться в гараже!

На это возмутительное предложение Божковы ответили отказом. Иного способа помочь чиновники, видимо, не нашли. Ещё бы, ведь есть дела по-важнее… подготовка к Олимпиаде, например…

Призываем оказать семье Божковых поддержку.

Телефоны для связи:

Божков Павел Васильевич, тел. 8-918-403-30-90, 8-963-160-30-80

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума