Другие новости

Сочи: Олимпиада в гараже

18 февраля 2011 17:40
Сергей Корнеенко

Сочинская семья с тремя несовершеннолетними детьми, один из которых инвалид, лишилась квартиры и оказалась на улице. «Алкоголики, наверное. Пропили квартиру,» — приходит первая мысль в голову российскому обывателю. — «Ну, или ипотечный кредит не погасили. Такое сегодня сплошь и рядом».

На самом деле, причиной тому послужило совершенно иное: многодетная семья была выселена из квартиры в никуда по решению сочинского суда.

События развивались по следующему сценарию. Отец семейства Павел Божков, еще будучи ребёнком, поселился в трёхкомнатной квартире, выданной государством, со своими родителями, братом и сестрой. После женитьбы он, получив согласие всех родственников, зарегистрировал в квартире свою жену и троих детей.

В результате семейного конфликта брат Павла обратился в суд с требованием снять с регистрационного учета всю многодетную семью, предложив им поселиться в гараже, который они арендуют.

Парадоксальность ситуации заключается в том, что Судья Центрального районного суда Николай Ващенко иск удовлетворил, посчитав гараж подходящим местом для проживания.

Сейчас Божковы ютятся в гараже. Не имея официальной регистрации, родители уже более двух лет не могут ни устроиться на работу, ни обратиться в поликлинику, ни встать в очередь на получение квартиры. Без медицинской помощи остаётся и маленькая девочка-инвалид.

По сообщению экспертов, судья не имел права принимать подобное решение.

Такого юридического понятия, как «жилой гараж» не существует. Семья была снята с учёта и не перезарегистрирована  по новому адресу, т.к. закон запрещает селить людей в нежилых помещениях.

К решению проблемы не были привлечены ни прокурор, ни  управление по вопросам семьи и детства администрации Сочи.

Однако реакция властей всё же последовала.  7 октября 2010 года семью посетила Комиссия из администрации Центрального района и управления по вопросам семьи и детства .Вместо того, чтобы помочь многодетной семье как можно скорее получить человеческое жильё, чиновники предложили им… официально прописаться в гараже!

На это возмутительное предложение Божковы ответили отказом. Иного способа помочь чиновники, видимо, не нашли. Ещё бы, ведь есть дела по-важнее… подготовка к Олимпиаде, например…

Призываем оказать семье Божковых поддержку.

Телефоны для связи:

Божков Павел Васильевич, тел. 8-918-403-30-90, 8-963-160-30-80

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума