Другие новости

«Народное единство» по-едросовски

30 октября 2014 20:05
Олег Комолов

4 ноября в Москве состоится традиционное праздничное шествие, приуроченное к т.н. «Дню народного единства» — идеологическому «новоделу», призванному заменить собой привычный нашему человеку праздник Октябрьской революции.

Все подобные акции общегородского значения проводятся властями с большой помпезностью. На организацию выделяют большие деньги, а в самом мероприятии всегда принимает участие высшее чиновничество города. Обязательный атрибут таких шествий, где первую скрипку играет «Единая Россия», – высокая численность участников: десятки тысяч человек. Большая массовость призвана показать консолидацию общественности вокруг действующей власти, которая и олицетворяет «народное единство» капиталистической России. Так, по данными СМИ, в шествии 1 мая в этом году приняли участие более 90 000 человек.

Но что стоит за этими числами?

Сегодня мне на депутатский электронный ящик пришло письмо от Администрации Муниципального округа Марьина роща с приглашением принять участие в «городском мероприятии – шествии посвящённом Дню народного единства 4 ноября 2014 года». К письму было приложено Поручение на бланке Управы района. В нём глава Управы С.Ю. Гордикова обращается к различным государственным службам с просьбой «обеспечить участие сотрудников» в вышеупомянутом мероприятии: ГБУ «Жилищник» и ГКУ ИС — 35 человек, ГБУ «Шире круг» — 10 человек, Управа района — 28 человек, Администрация МО — 3 человека.

uprava_4

Меня, как муниципального депутата, обязать к явке, конечно, не могут (впрочем, и не пытаются). Чего не скажешь о простых сотрудниках районных служб, зависимых от самодурства воли городских властей.

Итого выходит, что районные власти должны обеспечить явку 76 человек (очевидно, норма представительства взята не с потолка, а спущена в районы Правительством Москвы). Соотнесём этот показатель с численностью населения Марьиной рощи (66,7 тыс. человек) и получим коэффициент 887. Разделим на него общую численность населения Москвы (12,1 млн. человек) и узнаем, что только районные службы обеспечат едросовскому шествию более 13 000 участников. А ведь ещё есть неисчерпаемый ресурс из членов провластных профсоюзов, сотрудников Префектур и аффилированных с ними учреждений, служащих десятков департаментов Правительства Москвы, работников школ, больниц и поликлиник. В общем, достаточно, чтобы обеспечить яркое, запоминающееся, и производящее впечатление зрелище.

Вот такое «народное единство»…

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума