Другие новости

Выборы в условиях капитализма — иллюзия, ложь, имитация демократии

11 июля 2014 18:11
Татьяна Васильева

Сегодня, 11 июля 2014 года, в последний день подачи документов для регистрации кандидатов в депутаты Московской городской думы, с выборов снялся муниципальный депутат Марьиной рощи Олег Комолов, выдвинутый партией РОТ ФРОНТ по избирательному округу №14.

Зарегистрированная в декабре 2012 года партия РОТ ФРОНТ была вынуждена осуществлять сбор подписей избирателей в поддержку своих кандидатов. Так, за Комолова было собрано более 4000 подписей при требуемом минимуме в 5157.

В заявлении, переданном избирательной комиссии, кандидат сообщает, что осуществить сбор необходимого количества подписей и оформить документы за предоставленные 30 дней (пришедшихся к тому же на летний период времени), не прибегая к фальсификации, не представляется возможным. Эта ситуация является очередным подтверждением того, что выборы в условиях капитализма — иллюзия, ложь, имитация демократии, где трудящимся отведена роль лишь молчаливых статистов.

Партия РОТ ФРОНТ благодарит москвичей, оказавших поддержку выдвинутых ею кандидатов, и обещает продолжать борьбу за права трудящихся всеми доступными способами, как «системными», так и внепарламентскими.

Ниже публикуем текст заявления Олега Комолова о снятии своей кандидатуры с выборов.

***

В окружную избирательную комиссию

избирательного округа №14

по выборам депутатов

Московской городской думы

от кандидата в депутаты

Московской городской думы,

выдвинутого политической партией

Российский объединённый трудовой фронт,

Комолова Олега Олеговича

Заявление

Выборы депутатов Московской городской думы VI созыва проходят в условиях обострения борьбы за демократические преобразования в российском обществе. Это проявляется в усилении политической активности трудящихся, желающих поддержать на выборах своих представителей.

Однако правящий класс – высшее чиновничество и крупный бизнес – намеренно создают непреодолимые препятствия для таких народных кандидатов, не имеющих за собой административного ресурса, поддержки  «денежных мешков» и тайных спонсоров. Так, в очередной раз изменив избирательное законодательство накануне выборов, российская власть обязала оппозиционных кандидатов собирать беспрецедентно большое количество подписей избирателей. Как показала практика, осуществить сбор 5683 подписей и оформить необходимые документы за предоставленные 30 дней (пришедшихся к тому же на летний период времени), не прибегая к фальсификации, не представляется возможным. От вышеуказанной процедуры освобождены лишь т.н. «системные», прикормленные властью парламентские партии, не представляющие для неё угрозы.

Эта ситуация является очередным подтверждением того, что выборы в условиях капитализма — иллюзия, ложь, имитация демократии, где трудящимся отведена роль лишь молчаливых статистов.

В связи с вышеизложенным, я снимаю свою кандидатуру с участия в выборах депутатов Московской городской думы  VI созыва в знак протеста против установленных правящим классом порядков.

Депутат Совета депутатов

муниципального округа

Марьина роща в г. Москве

Комолов О.О.

zajavl

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума