Другие новости

Маленькие, стойкие мужчины, девочки, достойные поэм

9 февраля 2014 18:39
Елена Нестерова

9 февраля в 12:00 у памятников Пионерам-героям близ павильона 8 ВВЦ состоялась традиционная патриотическая акция, приуроченная к 50-й годовщине Дня юного героя-Антифашиста.

День памятный день отмечается с 1964 года. Он был учреждён по предложению Клуба интернациональной дружбы Московского городского дворца пионеров и отмечается в нашей стране в среде детских и молодёжных организаций. В этот день в разные годы и в разных странах произошли почти одинаковые события: 8 февраля 1962 года и 1963 года погибли участники антифашистских демонстраций — французский школьник Даниэль Фери и иракский мальчик Фадыл Джамаль, были расстреляны пять мальчишек-парижан лицея «Бюффон».

В акции приняли участие: «Московская городская пионерская организация – МГПО», «Союз коммунистической молодёжи – СКМ», «Межрегиональное объединение Коммунистов – МОК», «Движение Коммунаров», ветераны войны и труда, представители Государственной Думы ФС РФ, Московской городской Думы.

Первое слово предоставили В.П. Постниковой, которая в 1941 году, будучи маленькой девочкой, была принята в пионерский отряд, вожатой которого являлась Зоя Космодемьянская. Валентина Порфирьевна отметила, что фашизм, против которого боролись наши отцы и деды, жив и сейчас, и пожелала юным героям быть в борьбе за Родину и справедливость всегда в первых рядах.

В ходе акции участники возложили к бюстам пионеров-героев Советского Союза Гирлянду Славы, красные гвоздики и почтили их память минутой молчания.

На торжественной линейке один из пионеров прочитал следующие строки:

Юные безусые герои,
Юными остались вы вовек.
Перед вашим вдруг ожившим строем,
Мы стоим, не поднимая век.

Боль и гнев сейчас тому причиной
Благодарность вечная вам всем,
Маленькие, стойкие мужчины,
Девочки, достойные поэм.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума