Другие новости

Депутаты КПРФ помогают единороссам

6 сентября 2012 19:17
Елена Нестерова

В московском районе Черёмушки долгое время не могли избрать председателя Муниципального Собрания. В течение полугода Управа района не могла навязать депутатам МС «своего» человека (для избрания председателя необходимо, чтобы его кандидатуру подержали 2\3 депутатов).

5 оппозиционных депутатов, в т.ч. от КПРФ и «Яблоко», образовали в Муниципальном Собрании свою коалицию. В ходе очередного голосования единороссы выдвинули на этот пост Екатерину Минаеву – руководителя центра досуга «Хорошее настроение», единственного распорядителя всей муниципальной недвижимости в Черемушках. От группы оппозиции был выдвинут представитель КПРФ Григорий Семёнов. Накануне заседания стало известно о том, что депутаты-«коммунисты» намерены поддержать кандидата-единоросса. В знак протеста против такого откровенного предательства двое других представителей оппозиции отказались принимать участие в голосовании. В итоге, за Григория Семёнова не было отдано ни одного голоса – даже сам он не проголосовал за себя.
Это уже не первый случай сговора депутатов, представляющих КПРФ, с московскими единороссами.

Так, в Муниципальном Собрании района «Марьина Роща» г. Москвы 4 депутата от КПРФ изначально даже не собирались выдвигать своего представителя на пост председателя. После того, как независимый депутат, редактор сайта «Коммунисты Столицы» Олег Комолов предложил им выдвинуть в альтернативу единороссу кандидата от оппозиции, они неохотно сделали это. В результате подсчёта голосов выяснилось, что член КПРФ Анна Грибкова получила только 3 голоса в свою поддержку (по всей видимости, от неё самой, её мужа, а также О. Комолова). Двое представителей КПРФ выразили поддержку члену Единой России, обеспечив ему победу.

Также всем известен факт сговора «коммунистов» с членами Единой России в Муниципальном Собрании района Пресненский. Тогда представители КПРФ помогли партии власти, имевшей меньшинство в Собрании, отклонить предложении оппозиции о проведении антиправительственной акции на Тверском бульваре.

Причиной столь массового проявления оппортунизма в рядах депутатского корпуса КПРФ связано, скорее всего, с тем, что при подготовке к выборам Московское отделение партии, преследуя цель захватить как можно больше мандатов в органах местного самоуправления, выдвигала совершенно случайных, неизвестных партии людей. В итоге, по спискам КПРФ в районные депутаты прошли люди, далёкие от коммунистической идеи.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума