Другие новости

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

1 февраля 2019 00:06
Семён Миронов

Учителя Франции организовали своё протестное движение. Назвали его «Красные ручки». Они требуют улучшения условий труда (в частности, снижения числа учеников в каждом классе) и повышения заработных плат. Появилось это движение ещё в прошлом году, 12 декабря. Сейчас в группе сообщества в Facebook участвует примерно 65 тысяч пользователей.

По словам одного из организаторов движения, учителя французского языка и литературы Николя Глиэра, главная причина создания движения – несоответствие зарплат и цен: «На протяжении 35 лет наша покупательская способность падает, наша зарплата потеряла на 40 процентов в течение этих 35 лет. Поэтому мы требуем, чтобы наша покупательская способность была восстановлена и, таким образом, мы бы получили деньги, которые нам должны». Он отметил, что профессия учителя важна для общества, поэтому учителя требуют к себе уважения. А врагом у них является не лично министр образования Франции, а французская система образования.

Первая акция протеста «красных ручек состоялась 12 января в пригороде Парижа. Некоторые её участники подчёркнуто дистанцировались от акций протеста «жёлтых жилетов», протестующим из-за увеличения стоимости топлива.

В середине октября 2018 года во Франции поднялись массовые протесты как следствие планов правительства поднять налог на бензин. Участники этой акции называются «жёлтые жилеты», потому что манифестанты носят светоотражающие жилеты жёлтого цвета, как у работников дорожных служб.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума