Другие новости

Бастуют норвежские нефтяники

20 июля 2018 11:42
Семён Миронов

10 июля в Норвегии, на плавучей платформе, принадлежащей компании Teekay Petrojarl, функционирующей на месторождении Knarr, которое находится в собственности Royal Dutch Shell, началась забастовка нефтяников. В стачке участвуют почти 700 человек. Если требования рабочих не будут удовлетворены до ближайшего воскресенья, забастовку поддержат ещё 900 нефтяников.

Рабочие требуют повышения зарплат и улучшения условий труда. Организовали её боевые пролетарские профсоюзы Safe и YS. Капиталисты, использующие труд нефтяников, тоже объединены – в Ассоциацию судовладельцев.

Началась забастовка после неудачи переговоров между представляющими интересы рабочих профсоюзами, и Ассоциацией судовладельцев. Стороны пробовали договориться о увеличении заработков нефтяникам, но противоречие оказалось непримиримым.

Компания каждый день добывала 23900 баррелей. Но пострадать от забастовки может не только её собственник, но и другие фирмы: Lundin Petroleum, Transocean, Rowan Companies, Odfjell Drilling, Seadrill, Maersk Drilling, Aker BP, Equinor.

Другие материалы по теме:


2 комментария
александр челябинская обл. г.аша 10.08.2018 08:54    

Там нет «страдальцев» ни с какой стороны, но правильно есть борьба интересов, экономических интересов. В том числе есть и корысть.

Борис 27.12.2018 19:49    

Почему же вы не сообщаете конкретно зарплату нефтяников Норвегии сегодня и какова была зарплата нефтяников СССР в соизмеримых ценах, и почему нефтяники СССР не бастовали?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума