Другие новости

Бастуют норвежские нефтяники

20 июля 2018 11:42
Семён Миронов

10 июля в Норвегии, на плавучей платформе, принадлежащей компании Teekay Petrojarl, функционирующей на месторождении Knarr, которое находится в собственности Royal Dutch Shell, началась забастовка нефтяников. В стачке участвуют почти 700 человек. Если требования рабочих не будут удовлетворены до ближайшего воскресенья, забастовку поддержат ещё 900 нефтяников.

Рабочие требуют повышения зарплат и улучшения условий труда. Организовали её боевые пролетарские профсоюзы Safe и YS. Капиталисты, использующие труд нефтяников, тоже объединены – в Ассоциацию судовладельцев.

Началась забастовка после неудачи переговоров между представляющими интересы рабочих профсоюзами, и Ассоциацией судовладельцев. Стороны пробовали договориться о увеличении заработков нефтяникам, но противоречие оказалось непримиримым.

Компания каждый день добывала 23900 баррелей. Но пострадать от забастовки может не только её собственник, но и другие фирмы: Lundin Petroleum, Transocean, Rowan Companies, Odfjell Drilling, Seadrill, Maersk Drilling, Aker BP, Equinor.

Другие материалы по теме:


2 комментария
александр челябинская обл. г.аша 10.08.2018 08:54    

Там нет «страдальцев» ни с какой стороны, но правильно есть борьба интересов, экономических интересов. В том числе есть и корысть.

Борис 27.12.2018 19:49    

Почему же вы не сообщаете конкретно зарплату нефтяников Норвегии сегодня и какова была зарплата нефтяников СССР в соизмеримых ценах, и почему нефтяники СССР не бастовали?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума