Другие новости

Львовские шахтёры требуют выплаты долгов: хроника борьбы

7 июля 2018 02:18
Семён Миронов

2 июля во Львовской области примерно 50 горняков вышли на трассу международного значения Львов — Рава-Русская. Перекрыв её, они выдвинули требования выплатить им долги по зарплате. По данным профсоюза, общий долг по зарплате перед шахтёрами составляет 761,1 млн гривен (29 млн. в долларовом эквиваленте). Шахтёры перекрыли движение по трасса, делая перерывы и пропуская машины каждые 15 минут.

Эта акция уже закончилась, но шахтёры намерены продолжать борьбу – в других уже формах – до полного выполнения своих требований. 4 июля был проведён пикет вблизи Львовской областной администрации.

2 июля 47 работников «Нововолынской» шахты не вышли на поверхность в знак протеста против невыплаты зарплаты. Её горнякам не платят уже три месяца. Потом к ним примкнули работники ещё одной смены.

Ещё раньше, 19 июня представители шахтёрских и профсоюзных организаций организовали около Верховной Рады митинг. На нём настаивали на принятии закона, который, будучи принят, решит проблему с задолженностью и освободит примерно 2,8 млрд гривен для нужд угольной отрасли. Обстановка тогда накалилась до того, что участники акции попытались прорвать полицейский кордон силовиков около парламента, однако на них распылили слезоточивый газ.

Митинговать шахтёры продолжили 20 июня. Тогда же профсоюзный лидер украинских шахтёров, Михаил Волынец сказал, что Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности посулил, что будет поддерживать на предстоящем заседании парламентского комитета по бюджету законопроект, увеличивающий денежные вливания в угольные предприятия. Обещал он и выделить за десять дней 15 млн гривен ($566 тыс.) горнякам государственного предприятия «Селидовуголь», чтобы долг по зарплатам хотя бы частично выплатить. Но министр не посчитал нужным выполнить ни одно своё обещание

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума