Другие новости

«Ив Роше». По ту сторону парфюма

7 июля 2018 00:21
Семён Миронов

Головная организация Yves Rocher – известной французской косметической фирмы — допускает серьёзное нарушение со стороны руководства фабрики, принадлежащей его дочерней компании, Kosan Kozmetik, находящейся в турецком городе Гебзе. Выгоняют с работы за решение вступить в профсоюз. А всех рабочих, осмелившихся выразить сочувствие уволенным коллегам, принуждают уйти в неоплачиваемый отпуск. Очень ярко характеризует компанию решение обнести стены колючей проволокой, чтобы уволенные рабочие не проникли на фабрику.

Несмотря на это, 124 рабочих организовали пикет у стен фабрики, требуя восстановить их на работе. Поддерживают их во всём мире. Членские профсоюзы IndustriALL, особенно французские, посылают письма солидарности. Руководитель самой большой профсоюзной организации Франции CFDT Лоран Бергер выступая на прошедшем в июне в городе Ренн (всего в нескольких километрах от штаб-квартиры Yves Rocher) съезде, сказал и о ликвидации профсоюза дочерней компанией Yves Rocher.

Теперь действия в поддержку уволенных рабочих раскручиваются. Ежедневно у фабрики и магазинов Flormar проходят многолюдные пикеты и митинги, участники которых призывают возвратить на работу выгнанных рабочих. Лозунг рабочих: «Нет Flormar, сопротивление делает вас красивее!»

От руководства французской косметической фирмы требуют, чтобы оно приказало своей дочерней компании принять обратно выгнанных рабочих. Но оно не реагирует, если не считать любительские посты в Твиттере, которые систематически публикует информационный отдел компании. Головное предприятие открещивается от дочернего, утверждая, что раз оно изготовляет продукцию под фирменным знаком турецкой марки Flormar, значит, Yves Rocher оно не касается.

Сейчас к этой акции подключилась SumOfUs, крупная международная организация, специализирующаяся на проведении кампаний. Каждый день тысячи людей подписывают онлайн-петицию SumOfUs, требующую от Yves Rocher положить конец действиям своей дочерней компании.

Подписаться под обращением к компании можно здесь

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума