Другие новости

Физтех: репрессии за профсоюзную деятельность

6 июля 2018 23:51
Семён Миронов

В Московском физико-техническом институте начинается кампания против репрессий против одного из сотрудников, известного учёного и преподавателя Максима Викторовича Балашова.  Организует её Межрегиональный профсоюз работников высшей школы «Университетская солидарность»

Началось всё 26 июня, когда руководство Физтеха отказался продлить трудовой договор профессору Балашову. Оно тогда откровенно признало, что уволили его не по профессиональным мотивам, а потому, что он – профсоюзный активист, и в качестве такового ведёт борьбу за трудовые права других сотрудников.

Но целью кампании является не только восстановление на работе пострадавшего от репрессий. Дело в том, что сам конкурс на должность был проведён с бессчётными процедурными нарушениями. Ну и итоги конкурса, соответственно – противозаконные. И общая цель протестной кампании – сделать конкурсы в МФТИ соответствующими нормативным актам.

«Мы призываем коллег и всех неравнодушных к будущему образования и науки проявить свою солидарность и поддержать петицию», — говорят в «Университетской солидарность».

Петиция будет направлена:

  • Министру науки и высшего образования Российской Федерации Михаилу Михайловичу Котюкову;
  • Председателю Наблюдательного совета МФТИ Владиславу Юрьевичу Суркову;
  • Председателю Международного совета МФТИ Лео Рафаэлю Райфу;
  • Ректору МФТИ Николаю Николаевичу Кудрявцеву.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Рудольф 23.07.2018 04:32    

«Прославился»!!!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума