Другие новости

«Кока-кола» допускает систематическое нарушение прав человека

1 июля 2018 20:09
Семён Миронов

Нарушения прав работников в компании Coca-Cola принимают систематический характер. Меры по пресечению нарушений не принимаются. Речь идёт, в том числе, и о таком международно признанным основным праве, как право всех трудящихся создавать профсоюз для ведения коллективных переговоров, вступать в него и быть представленным им, сообщает iufcampaigns.org.

В Индонезии Coca-Cola bottler Amatil с давних пор атакует права независимых, демократических профсоюзов. На Гаити принадлежащий этой компании пивной ресторан Bottler La Brasserie de la Couronne продолжает систематически отказывать рабочим в их праве на создание профсоюзов и представительство в них.

На Филиппинах крупная дочерняя кампания – Coca-Cola bottler FEMSA мало того, что нарушает основные права, она ещё и провоцирует рост безработицы своими массовыми увольнениями без каких-либо объяснений или обоснований. Федерация союзов «Кока-Кола», представляющая большинство филиппинских работников компании, предлагала вступить в коллективные переговоры и предложить своё видение решения проблемы. Но компания отказала.

Даже в США эта компания старается убедить своих работников не создавать профсоюз. Она даже не пожалела денег на дорогую консалтинговую фирму, которая открыто сообщила об этом: “мы представляли руководство на встречах сотрудников с целью убедить тематическую группу сотрудников Coca-Cola Bottling Company of Northern New England в Гринфилде, штат Массачусетс, остаться без Союза».

Несмотря на то, что компания «Кока-Кола» много раз получала информацию от международной профсоюзной организации об этих продолжающихся нарушениях прав, она не посчитала нужным что-либо сделать, для их искоренения. Систематический отказ компании от проверок в области прав человека делает её соучастником этих злоупотреблений.

Нарушения не ограничиваются предприятиями, где напитки разливают. В Ирландии компания «Кока-Кола» закрыла свой завод концентратов, производящий сироп «секретная формула» в Дроэде и недавно объявила о закрытии второго завода в АТИ. На обоих предприятиях имелись сильные профсоюзы. При этом компания отказалась сотрудничать с профсоюзом на оставшемся концентратном заводе в Баллине.

Подписаться под требованием к компании «Кока-кола», чтобы она не закрывала глаза на продолжающиеся нарушения прав человека, можно здесь.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума