Другие новости

«Кока-кола» допускает систематическое нарушение прав человека

1 июля 2018 20:09
Семён Миронов


Нарушения прав работников в компании Coca-Cola принимают систематический характер. Меры по пресечению нарушений не принимаются. Речь идёт, в том числе, и о таком международно признанным основным праве, как право всех трудящихся создавать профсоюз для ведения коллективных переговоров, вступать в него и быть представленным им, сообщает iufcampaigns.org.

В Индонезии Coca-Cola bottler Amatil с давних пор атакует права независимых, демократических профсоюзов. На Гаити принадлежащий этой компании пивной ресторан Bottler La Brasserie de la Couronne продолжает систематически отказывать рабочим в их праве на создание профсоюзов и представительство в них.

На Филиппинах крупная дочерняя кампания – Coca-Cola bottler FEMSA мало того, что нарушает основные права, она ещё и провоцирует рост безработицы своими массовыми увольнениями без каких-либо объяснений или обоснований. Федерация союзов «Кока-Кола», представляющая большинство филиппинских работников компании, предлагала вступить в коллективные переговоры и предложить своё видение решения проблемы. Но компания отказала.

Даже в США эта компания старается убедить своих работников не создавать профсоюз. Она даже не пожалела денег на дорогую консалтинговую фирму, которая открыто сообщила об этом: “мы представляли руководство на встречах сотрудников с целью убедить тематическую группу сотрудников Coca-Cola Bottling Company of Northern New England в Гринфилде, штат Массачусетс, остаться без Союза».

Несмотря на то, что компания «Кока-Кола» много раз получала информацию от международной профсоюзной организации об этих продолжающихся нарушениях прав, она не посчитала нужным что-либо сделать, для их искоренения. Систематический отказ компании от проверок в области прав человека делает её соучастником этих злоупотреблений.

Нарушения не ограничиваются предприятиями, где напитки разливают. В Ирландии компания «Кока-Кола» закрыла свой завод концентратов, производящий сироп «секретная формула» в Дроэде и недавно объявила о закрытии второго завода в АТИ. На обоих предприятиях имелись сильные профсоюзы. При этом компания отказалась сотрудничать с профсоюзом на оставшемся концентратном заводе в Баллине.

Подписаться под требованием к компании «Кока-кола», чтобы она не закрывала глаза на продолжающиеся нарушения прав человека, можно здесь.

Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU