Другие новости

Аргентина: всеобщая забастовка против понижения уровня жизни

1 июля 2018 02:20
Семён Миронов

Правительство Аргентины ввело антинародные экономические меры. Они не замедлили сказаться – существенно повысились цены на коммунальные услуги. В перспективе такая политика может привести к тому, что положение аргентинских товаропроизводителей станет более уязвимым. Об этом пишет ТАСС.

Крупнейшее республиканское профсоюзное объединение, Всеобщая конфедерация труда, объявила забастовку протеста против всего этого. Стачка стала всеобщей. Транспорт не работает, в одном лишь Буэнос-Айресе несколько сотен авиарейсов было упразднено. Поезда и автобусы тоже не будут ездить по стране автобусы и поезда, закрылась и столичная подземка. Позже присоединились к забастовке и таксисты. Кроме того, активисты забастовки загородили несколько въездов в столицу.

В медицинских учреждениях функционируют лишь дежурные врачи и отделения скорой помощи. Занятия в школах и вузах не поводятся. Вывоз мусора на день застопорен. Банки не действуют по всей стране. Не присоединились к забастовке только большинство магазинов, ресторанов и кафе.

Требования профсоюзов – коренной пересмотр экономической политики, акцент на помощи местным товаропроизводителям. Также они требуют увеличить порог для повышения зарплат, чтобы их рост опережал инфляцию. Прогнозируется, что она в конце 2018 года превзойдёт намеченные властями 15%.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума