Другие новости

Индийские рабочие чайных плантаций организовали специализированные комитеты

24 июня 2018 00:32
Семён Миронов

В течение последних двух лет женщины, работающие на 6 плантациях в Штатах Ассам и Западная Бенгалия, собственники которых поставляют сырьё на чайную фабрику Тетли, находящуюся в Соединённом Королевстве, требовали от владельцев обеспечить им надлежащие санитарные условия. Требования их игнорировались. При поддержке профсоюза, рабочие, в основном женщины, организовались, образовали специальный комитет по санитарии и предложили конкретные улучшения.

На собраниях и митингах, посвящённых Всемирному дню водных ресурсов в этом году, рабочие призвали руководство Тетли признать свою ответственность за обеспечение соблюдения прав человека в цепочке поставок. И признать не на словах, а на деле, настаивая, чтобы местное собственники плантаций немедленно начали переговоры с комитетами.

Тетли хватило только на публичное признание очевидного – что работники плантаций сталкиваются с проблемами водоснабжения и санитарии. Нарушений прав человека в этом руководство фабрики не усмотрело. Упомянув о «поэтапном плане действий» для решения этих проблем, они сказали специально, что он предполагает роспуск комитетов трудящихся. Рабочие отклонили их требования. Они настаивали на том, что речь идёт именно о нарушении прав человека — их права на воду и санитарные услуги, потому что отсутствие доступа к питьевой воде и адекватным санитарным услугам сказывается на жизни и здоровье их семей и что не может быть устойчивого решения без их непосредственного участия.

Подписаться под воззванием к компании Тетли, призывающим её пересмотреть свои позиции, можно здесь

https://www.iufcampaigns.org/campaigns/show_campaign.cgi?c=1116

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума