Другие новости

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

4 февраля 2018 20:18
Семён Миронов

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

В частности, Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики утверждает, что отношения между Украиной и Польшей в результате этого ухудшатся. Винит он в этом украинскую сторону, которая спровоцировала противостояние на почве исторической тематики. По мнению, отношения между двумя странами теперь могут улучшиться только после смены власти на Украине.

Он добавил, что поправки в закон можно считать ответным шагом на закон «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке». Верховная рада приняла его в 2015 году. По этому закону уголовная ответственность грозит тем, то не признаёт героями членов УПА, которые в годы Великой Отечественной войны помогали фашистам.

Украинский политолог Михаил Погребинский сказал, что на встрече министров иностранных дел этот вопрос будет поднят, но кардинально ничего не изменится. (До этого Павел Климкин, глава украинского МИД, сказал, что в конце февраля планирует встречу с главой МИД Польши). Политолог возводит вину за конфликт на оба государства, назвав их националистическими – в Польше у власти националистическая партия, а на Украине «правящие круги передали полностью контроль над идеологической составляющей националистам».

 

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ваше имя 15.02.2018 21:23    

Все фашистские партии были ориентированы специфически националистично; большей частью они ориентировались на определённые «славные» периоды соответствующей национальной истории, представленной в идеализированном виде. Но мелкие фашистские движения, вольно или невольно, должны были в некоторой степени считаться с национальными интересами других фашистских движений и прежде всего фашистских режимов. Именно вследствие такой ориентации на иностранный фашистский образец с этими партиями боролись не только левые, но и правые силы крайне националистического направления.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума