Другие новости

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

4 февраля 2018 19:57
Семён Миронов

24 января в Алматы прошёл семинар на тему «Формирование антикоррупционной культуры»? сообщает informburo.kz На нём выступил Нурбол Мекешов, представитель департамента антикоррупционного бюро. Он дал советы, как не попасться на взятках, которые можно трактовать только как призыв скрывать свою коррумпированность.

Он привёл несколько примеров, из которых следовало, что даже если у сотрудника есть прямой контакт с прокуратурой, акиматом, своим министерством, — это не гарантирует от прослушки и записи их разговоров и антикоррупционным ведомством, и Комитетом национальной безопасности. Напомнил он и прописную истину о том, что если объектом прослушки является не он, а другой – то прослушивать будут и его тоже, автоматически.

«Если вы в своём каком-то разговоре на предложение «А дай какую-нибудь справку или выдай разрешение на это, или выдели туда-то деньги» скажете: «Всё, хорошо, Көке, пусть ваш человек подойдёт ко мне», «Келсiн, брат, да, поговорим, кабинет такой-то», так же обычно, и он скажет, что от него подойдёт такой-то Иванов, вы примете, и всё это автоматически будет записано» — сказал он. Всё вроде бы верно, но вместо того, чтобы посоветовать не брать взятки, чиновник порекомендовал быть осторожнее при телефонных разговорах!

Зал отреагировал вполне адекватно. Участники семинара комментировали: «Вы сами учите взятки брать», «Спасибо за совет!», «Осторожнее с другими сторонами надо быть»!

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума