Другие новости

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

4 февраля 2018 19:57
Семён Миронов

24 января в Алматы прошёл семинар на тему «Формирование антикоррупционной культуры»? сообщает informburo.kz На нём выступил Нурбол Мекешов, представитель департамента антикоррупционного бюро. Он дал советы, как не попасться на взятках, которые можно трактовать только как призыв скрывать свою коррумпированность.

Он привёл несколько примеров, из которых следовало, что даже если у сотрудника есть прямой контакт с прокуратурой, акиматом, своим министерством, — это не гарантирует от прослушки и записи их разговоров и антикоррупционным ведомством, и Комитетом национальной безопасности. Напомнил он и прописную истину о том, что если объектом прослушки является не он, а другой – то прослушивать будут и его тоже, автоматически.

«Если вы в своём каком-то разговоре на предложение «А дай какую-нибудь справку или выдай разрешение на это, или выдели туда-то деньги» скажете: «Всё, хорошо, Көке, пусть ваш человек подойдёт ко мне», «Келсiн, брат, да, поговорим, кабинет такой-то», так же обычно, и он скажет, что от него подойдёт такой-то Иванов, вы примете, и всё это автоматически будет записано» — сказал он. Всё вроде бы верно, но вместо того, чтобы посоветовать не брать взятки, чиновник порекомендовал быть осторожнее при телефонных разговорах!

Зал отреагировал вполне адекватно. Участники семинара комментировали: «Вы сами учите взятки брать», «Спасибо за совет!», «Осторожнее с другими сторонами надо быть»!

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума