Другие новости

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

12 июня 2017 14:03
Семён Миронов

Депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Тымчук дал интервью изданию «Апостроф» — сообщает РИА Новости. В нём он, в частности, сказал, что Россия продолжает продавать Украине комплектующие для военной техники своего производства. Инициатором сделок была украинская сторона, несмотря на указ президента Порошенко от 2014 года, запретившего военно-техническое сотрудничество с Россией.

Украинское военное машиностроение, разрушенное рыночными реформами, не может снабжать украинскую армию более чем на 40%. Используется изношенная за три десятилетия советская боевая техника, от которой отказаться просто нет возможности, поскольку это потребует миллиардных вложений. Понятно, что во время боевых действий против Новороссии она часто ломается. А производится такая техника, а значит, и её комплектующие только в России.

Принимают оборонные заводы Украины российский товар через третьи фирмы, в обход запрета. По словам Тымчука, детали для боевой техники у российских предприятий украинский ВПК приобретает правдами и неправдами, но не через открытые закупки.

Это не первая новость о сбыте Россией Украине комплектующих для боевой техники. В частности, в феврале была информация, что концерн «Укроборонпром» покупает двигатели у России по завышенным ценам через молдавские компании.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU