Другие новости

Южная Корея: репрессии против профсоюзных лидеров

27 мая 2017 04:56
Семён Миронов

С июля прошлого года в Южной Корее сидят в тюрьме более двадцати профсоюзных лидеров — сообщает сайт IUF (Всемирного союза пищевиков, работников сельского хозяйства и гостиниц).

Осуждены они были по ложным обвинениям на заказ крупных корпораций. Руководителю Конфедерации профсоюзов Кореи (KCTU) Хан Санг-Гюн присудили пять лет тюремного заключения за организацию акций протеста против новых законов, которые позволяют негарантированную занятость и допускают подписание договора о Транс-тихоокеанском сотрудничестве. В тот же месяц был вынесен приговор – два года заключения – и вице-президенту Профсоюза бюджетников и транспортников Кореи (KPTU) Чо Сун-Деок. 9 сентября на 6 месяцев лишения свободы был осуждён председатель Профсоюза строителей промышленных объектов Кореи Ли Джонг-хва. Полиция во время демонстрации применяла для её разгона чрезмерную силу, многие пострадали.

Правда, Хану в декабре 2016 года Апелляционный суд наказание уменьшил – до трех лет тюрьмы. Но оставил в неприкосновенности сам принцип виновности в организации протестов против принимаемых законов!

24 мая ООН потребовала освободить президента Корейской конфедерации профсоюзов (KCTU) Хан Санг Гюна, и как можно скорее. Сказали об этом решении представители рабочей группы ООН по незаконным арестам (WGAD) сообща с Центром защиты правозащитников (партнера Международной федерации по правам человека (FIDH) и Международной организации против пыток (OMCT). Объяснили своё решение в ООН тем, что лишение свободы Хан Санг Гюна незаконно, поскольку нарушает его права свободно выражать своё мнение и организовывать мирные собрания. Гарантируют эти права статьи 19 и 20 Всеобщей декларации прав человека (ВДПЧ) и статьи 19 и 21 Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП). Южная Корея тоже участник этого пакта.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума