Другие новости

Южная Корея: репрессии против профсоюзных лидеров

27 мая 2017 04:56
Семён Миронов

С июля прошлого года в Южной Корее сидят в тюрьме более двадцати профсоюзных лидеров — сообщает сайт IUF (Всемирного союза пищевиков, работников сельского хозяйства и гостиниц).

Осуждены они были по ложным обвинениям на заказ крупных корпораций. Руководителю Конфедерации профсоюзов Кореи (KCTU) Хан Санг-Гюн присудили пять лет тюремного заключения за организацию акций протеста против новых законов, которые позволяют негарантированную занятость и допускают подписание договора о Транс-тихоокеанском сотрудничестве. В тот же месяц был вынесен приговор – два года заключения – и вице-президенту Профсоюза бюджетников и транспортников Кореи (KPTU) Чо Сун-Деок. 9 сентября на 6 месяцев лишения свободы был осуждён председатель Профсоюза строителей промышленных объектов Кореи Ли Джонг-хва. Полиция во время демонстрации применяла для её разгона чрезмерную силу, многие пострадали.

Правда, Хану в декабре 2016 года Апелляционный суд наказание уменьшил – до трех лет тюрьмы. Но оставил в неприкосновенности сам принцип виновности в организации протестов против принимаемых законов!

24 мая ООН потребовала освободить президента Корейской конфедерации профсоюзов (KCTU) Хан Санг Гюна, и как можно скорее. Сказали об этом решении представители рабочей группы ООН по незаконным арестам (WGAD) сообща с Центром защиты правозащитников (партнера Международной федерации по правам человека (FIDH) и Международной организации против пыток (OMCT). Объяснили своё решение в ООН тем, что лишение свободы Хан Санг Гюна незаконно, поскольку нарушает его права свободно выражать своё мнение и организовывать мирные собрания. Гарантируют эти права статьи 19 и 20 Всеобщей декларации прав человека (ВДПЧ) и статьи 19 и 21 Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП). Южная Корея тоже участник этого пакта.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU