Другие новости

Всеобщая забастовка в Бразилии

30 апреля 2017 00:17
Семён Миронов

28 апреля в Бразилии началась всеобщая забастовка. За день до этого согласились на участие в ней водители автобусов и железнодорожного транспорта Бразилии, сотрудники некоторых авиакомпании и аэропортов, а также банковские клерки.

Основная цель забастовщиков состоит в том, чтобы заставить власть отменить реформу трудового законодательства, на которой настаивает президент, Мишел Темер. Обсуждение его в нижней палате бразильского парламента началось 26 апреля.

Направлена реформа на уменьшение расходов владельцев предприятий, в частности, путём отмены ограничений на временных работников и передачу другим компаниям части производственных процессов. Согласно законопроекту, собственнику предприятия будет разрешено уменьшить обеденный перерыв с часа до получаса, обязательную в стране тринадцатую зарплату платить не одновременно, а по частям, не платить (до этого – обязательный) налог на содержание профсоюзов.

Апологеты реформы утверждают, что она создаст новые рабочие места. Мария Апаресида да Круз Бриди, член Бразильской ассоциации рабочих исследований, являющаяся профессором социологии в Федеральном университете Параны, обратила на это внимание, сказав: «Что за общество, которое не намерено гарантировать работу?»

Это не последний законопроект, вызывающий негодование граждан. На май намечено обсуждение предложения президента изменить (в худшую для трудящихся сторону) систему социального обеспечения и правила, по которым выходят на пенсию.

Другие материалы по теме:


2 комментария
korotky_trinity 01.05.2017 22:55    

Молодцы !

Российским валенкам нужно учиться как за себя бороться ! :))))

korotky_trinity 01.05.2017 22:56    

Поэтому они и в футбол хорошо играют !

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума