Другие новости

Митинг водителей в Томске

24 апреля 2017 04:34
Семён Миронов

22 апреля в Томске в знак протеста против невыплаты зарплат на митинг около Дома культуры «Авангард» вышли более 100 работников «Томскавтотранса» — сообщает solidarnost.org. В декабре прошлого года руководство муниципальной компании обещало, что выплатит задолженность в марте, а когда подошёл срок – дало обещание, что большую часть долга отдаст до 25 апреля, а до 1 мая целиком отдаст весь долг. Но, как оказалось,  рабочих обманули. Теперь задолженность достигла 67,5 миллиона рублей, из которых задолженность 38,4 миллиона просрочена.

На митинг работники муниципального транспорта вышли с целью обратить внимание власти на свои нерешённые проблемы.  Один из водителей возмущается тем, что они, фактически, работают бесплатно: «Томский автовокзал в лице «Томскавтотранса» забирает нашу выручку всю целиком, использует ее на свое усмотрение для своей хозяйственной деятельности, совершенно не думая о нашей деятельности и не отдавая нам денег вообще. Мы возим людей, а они забирают наши деньги».

Руководитель профсоюзного комитета «Томскавтотранса» Наталия Голубева полагает, что проблема содержится в неплодотворном руководстве транспортным предприятием и неисполнении законов. Всё это ведёт к экономическому краху «Томскавтотранса». — Гурдин, возглавляющий рабочую группу, и Шатурный, руководящий курирующим департаментом, сваливают ответственность друг на друга. Из замов губернатора тоже никто не хочет отвечать за решение проблемы. В итоге инвестор взял кредит на 30 миллионов и заложил имущество предприятия по заниженной стоимости.

«У нас шансов выжить все меньше и меньше, но мы будем драться за свое предприятие. Если губернатор нас не услышит, значит, будем обращаться к президенту, в Генеральную прокуратуру», — резюмировала председатель профкома.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Dkfl 28.04.2017 23:20    

Нелегитимный ( корупционо-воровской и….) подлежит ускоренной
( желательно супер-ускоренной ) ликвидации со стороны главного
гаранта справедливости — легитимного трудового народа ( гаждан
РСФСР-СССР ) и возвращение светлой-справедливой жизни легитимного
трудового народа возможно при обеспечении возвращения в
МИРНЫЙ ПРОСВЕТЛЯЕМЫЙ СОЦИАЛИЗМ С ПЕРСПЕКТИВОЙ СТРОИТЕЛЬСТВА
КОММУНИЗМА.

Ваше имя 28.04.2017 23:39    

Нлегитимный ( коррупционно-воровской и перегнивающий в фашизм )рф-капитализм естественно подлежит ликвидации ( до нанонулевого
состояния без перспектив на реставрацию и возрождение …) и светлая жизнь для трудового народа ( без эксплуатации и без эксплуататоров ) гарантируется при возвращении в СОЦИАЛИЗМ
с обеспечением строительства МИРОВОГО МИРНОГО КОММУНИЗМА .

трудового народа ( граждан РСФСР-СССР ) возможно соответственно при возвращении

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума