Другие новости

Антикоррупционный митинг в Братиславе

20 апреля 2017 03:34
Семён Миронов

В понедельник, 17 апреля, в столице Словакии Братиславе прошла демонстрация против коррупции во власти — сообщает РИА Новости. Организовали её студенты и школьники-старшеклассники. В акции участвовали  около 7 тысяч человек, в том числе отдельные популярные деятели культуры.

Участники протеста говорят, что обеспокоены развитием ситуации в родной стране. Они подчёркивают свой патриотизм, отмечая, что не хотели бы уезжать из Словакии и беспокоятся за успешное развитие республики, которому сильно препятствует коррупция, слабое развитие демократии, отсутствие порядка.

В отличие от России, участников манифестации никто не задерживал. Протестующим позволили передать в канцелярию правительства меморандум. В нём говорится о необходимости выяснить все обстоятельства нескольких резонансных коррупционных дел (их расследуют вот уже несколько лет) Также документ собердит требования отправить в отставку руководителя МВД Роберта Калиняка, руководителя полиции Тибора Гашпара и спецпрокурора Душана Ковачика.

Другие материалы по теме:


3 комментария
korotky_trinity 02.05.2017 03:05    

Миронов… а чего ты про московский антикоррупционный митинг не пишешь… ? Который на Пушкинской Навальный собирал ?

Смешно у тебя коммуниста получается… Про митинг в Братиславе пишешь, а московский протест — в упор не видишь !

Тоже горячий «патриот» что ли !? :))))

korotky_trinity 02.05.2017 03:08    

Какие то «ватные» у нас пошли коммунисты.

Даже о протестах против коррупции — пишут избирательно… ((:

Чтоб «патриотических» чувств не обидеть.

korotky_trinity 02.05.2017 03:09    

Ленин таким не был.

Смело писал, что ваша Россия — сгнила на корню и тюрьма народов.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума