Другие новости

Религия на службе карателей

11 апреля 2017 03:55
Семён Миронов

На Донбасс киевским военным доставили передвижную молитвенную комнату — сообщает politnavigator. На хоругвях нарисовано лицо Христа на фоне знамени Украинской повстанческой армии, которая в годы Великой Отечественной войны сотрудничала с фашистскими оккупантами. Лозунг на хоругви – соответствующий, бандеровский — «Бог и Украина превыше всего!».

Застрельщиком организации такой церкви стал священнослужитель УПЦ «киевского патриархата» Роман Борис. Он говорит, что передвижной храм придаст военным духовности. Причём характерно, что он обратился к опыту первой мировой войны. Тогда, по его словам, не было ни пищи, ни боеприпасов, но была духовность, а теперь хватает и пищи, и снаряжения, а духовности нет.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Лиля 21.04.2017 01:06    

Религия и атеизм есть по обе стороны. Там, активно помогают АТОшникам, а наша церковь помогает Донбассу.

Микка 22.04.2017 17:14    

Только вот Московский патриархат РПЦ не желает замечать таких фактов. Я имею ввиду лик Христа и изображение знамени бандеровцев.

korotky_trinity 29.04.2017 20:33    

Если это верующие люди, они могут размещать христианскую символику на своих стягах…

Другое дело, что христианское учение и война — просто несовместимы.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума