Другие новости

Ещё одна нагрузка на учителей

4 апреля 2017 15:34
Семён Миронов

30 марта в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий дополнение в закон об образовании в РФ — сообщает КТР. Разработал и предложил закон депутат-единоросс Борис Чернышов.

Дополнение касается трудового воспитания. При этом сформулировано понятие «трудовое воспитание» настолько размыто, что позволяет истолковывать его как угодно – от применения неквалифицированного физического труда учащихся (например, мытьё полов в классе и в коридоре, уборка пришкольной территории), до формирования трудовых навыков на уроках, чем, по сути, занимаются все учителя-предметники.

Вменят «трудовое воспитание, судя по всему, классным руководителям. Оплачиваться эта работа не будет. Притом, что классный руководитель сейчас зарабатывает в большинстве регионов очень мало — 1-3 тыс. рублей за ведение одного класса. И он обязательно учитель-предметник. И его, по сути, поставят перед выбором – или свой предмет хорошо вести, или отчёты о трудовом воспитании писать.

Далее. В стране существует запрет принуждать к неоплачиваемому труду, тем более детей. Крайним окажется в учитель — родители с полным правом могут подать на него в суд. Но есть и такие родители, которым всё равно, что делают их дети. Именно на детей таких родителей и будет направлено «трудовое воспитание» — они будут мыть пол в школе, а то и машины директоров. Это положение усугубит и без того кричащее социальное неравенство.

Педагоги уже начали бить тревогу. Профсоюз «Учитель» составил отзыв на этот законопроект. В ближайшие дни он адресует его в комитет Госдумы по образованию и науке.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ваше имя 04.04.2017 17:52    

Борис Чернышов — это ЛДПР, в «Единой России» — Михаил Чернышев. Впрочем, это не принципиально.

Если речь всё-таки о Борисе Чернышове, то достаточно обратиться к его биографии из которой следует, что он не только нигде не трудился за свои 25 лет жизни, но и судя по его образованию — политолог, трудиться не собирался.

А ведь за провал в преемственности поколений косвенно несут ответственность и коммунисты.

Только недавно на сайте КПРФ размещали статью, в которой у её автора хватило ума поддержать введение военной кафедры в одном из ВУЗов, для увеличения его популярности у абитуриентов, под благовидным предлогом необходимости подготовки офицеров запаса. Если раньше ещё как-то стеснялись признавать, что военными кафедрами в советском обществе разводили паразитов, то теперь сами их разводить предлагают.

А представляете насколько уровень Вооружённых сил возрастёт, если в них службу будут проходить выпускники ВУЗов, в том числе политологи, юристы, экономисты, менеджеры.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума