Другие новости

Ещё одна нагрузка на учителей

4 апреля 2017 15:34
Семён Миронов

30 марта в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий дополнение в закон об образовании в РФ — сообщает КТР. Разработал и предложил закон депутат-единоросс Борис Чернышов.

Дополнение касается трудового воспитания. При этом сформулировано понятие «трудовое воспитание» настолько размыто, что позволяет истолковывать его как угодно – от применения неквалифицированного физического труда учащихся (например, мытьё полов в классе и в коридоре, уборка пришкольной территории), до формирования трудовых навыков на уроках, чем, по сути, занимаются все учителя-предметники.

Вменят «трудовое воспитание, судя по всему, классным руководителям. Оплачиваться эта работа не будет. Притом, что классный руководитель сейчас зарабатывает в большинстве регионов очень мало — 1-3 тыс. рублей за ведение одного класса. И он обязательно учитель-предметник. И его, по сути, поставят перед выбором – или свой предмет хорошо вести, или отчёты о трудовом воспитании писать.

Далее. В стране существует запрет принуждать к неоплачиваемому труду, тем более детей. Крайним окажется в учитель — родители с полным правом могут подать на него в суд. Но есть и такие родители, которым всё равно, что делают их дети. Именно на детей таких родителей и будет направлено «трудовое воспитание» — они будут мыть пол в школе, а то и машины директоров. Это положение усугубит и без того кричащее социальное неравенство.

Педагоги уже начали бить тревогу. Профсоюз «Учитель» составил отзыв на этот законопроект. В ближайшие дни он адресует его в комитет Госдумы по образованию и науке.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ваше имя 04.04.2017 17:52    

Борис Чернышов — это ЛДПР, в «Единой России» — Михаил Чернышев. Впрочем, это не принципиально.

Если речь всё-таки о Борисе Чернышове, то достаточно обратиться к его биографии из которой следует, что он не только нигде не трудился за свои 25 лет жизни, но и судя по его образованию — политолог, трудиться не собирался.

А ведь за провал в преемственности поколений косвенно несут ответственность и коммунисты.

Только недавно на сайте КПРФ размещали статью, в которой у её автора хватило ума поддержать введение военной кафедры в одном из ВУЗов, для увеличения его популярности у абитуриентов, под благовидным предлогом необходимости подготовки офицеров запаса. Если раньше ещё как-то стеснялись признавать, что военными кафедрами в советском обществе разводили паразитов, то теперь сами их разводить предлагают.

А представляете насколько уровень Вооружённых сил возрастёт, если в них службу будут проходить выпускники ВУЗов, в том числе политологи, юристы, экономисты, менеджеры.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU