Другие новости

Пожароопасный ритуал

30 марта 2017 02:25
Семён Миронов

Во вторник, 28 марта, в городе Кульсары, что в Атырауской области Казахстана, 21-летний парень загорелся из-за ритуала с адраспаном — сообщает tengrinews.kz. В одном из мини-магазинчиков на крупном рынке владелица захотела обкурить помещение с помощью степной ядовитой травы адраспан. По местным поверьям, дым от горящего адраспана отпугивает злых духов.

Горящую траву женщина уронила в каучуковую урну, та загорелась. Горящую урну схватил молодой человек, он хотел вынести её из помещения, но упал, споткнувшись о порог. Пламя перебросилось на него. Несмотря на шок, он сумел подняться и выбежать на улицу. Прохожие помогли ему затушить огонь.

Потерпевшего доставили в районную больницу. Там нашли, что обгорело у него 20-30% поверхности тела и определили в реанимационное отделение.

Ритуал с поджиганием адраспана практикуется в тенгирианстве — древней религии, которая распространяется сегодня в Казахстане.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Атеист 04.04.2017 16:18    

Есть другой, массовый пожароопасный ритуал. Сотни тысяч особо рьяных верунчиков по всей стране круглые сутки держат дома горящие лампадки и не гасят их, уходя из дому. Раскиньте мозгами — а если дома животные? Если в открытое окно влетит клочок пуха или еще что-то горючее?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума