Другие новости

Пожароопасный ритуал

30 марта 2017 02:25
Семён Миронов

Во вторник, 28 марта, в городе Кульсары, что в Атырауской области Казахстана, 21-летний парень загорелся из-за ритуала с адраспаном — сообщает tengrinews.kz. В одном из мини-магазинчиков на крупном рынке владелица захотела обкурить помещение с помощью степной ядовитой травы адраспан. По местным поверьям, дым от горящего адраспана отпугивает злых духов.

Горящую траву женщина уронила в каучуковую урну, та загорелась. Горящую урну схватил молодой человек, он хотел вынести её из помещения, но упал, споткнувшись о порог. Пламя перебросилось на него. Несмотря на шок, он сумел подняться и выбежать на улицу. Прохожие помогли ему затушить огонь.

Потерпевшего доставили в районную больницу. Там нашли, что обгорело у него 20-30% поверхности тела и определили в реанимационное отделение.

Ритуал с поджиганием адраспана практикуется в тенгирианстве — древней религии, которая распространяется сегодня в Казахстане.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Атеист 04.04.2017 16:18    

Есть другой, массовый пожароопасный ритуал. Сотни тысяч особо рьяных верунчиков по всей стране круглые сутки держат дома горящие лампадки и не гасят их, уходя из дому. Раскиньте мозгами — а если дома животные? Если в открытое окно влетит клочок пуха или еще что-то горючее?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума