Другие новости

Российские профсоюзы проявляют солидарность

26 марта 2017 19:21
Семён Миронов

Российские профсоюзные активисты поддерживают белорусских коллег, которые протестуют против налога на «тунеядство». Как сказал координатор независимой Ассоциации профсоюзов Союзного государства, глава Конфедерации труда России Борис Кравченко, они присоединяются к требованию к белорусской власти выпустить около 30 арестованных активистов Белорусского конгресса демократических профсоюзов.

Всего, по его словам, в Белоруссии на этой неделе арестовано свыше 300 человек. «Мы требуем от властей Белоруссии прекращения давления на независимую профсоюзную организацию, освобождения всех задержанных», — сказал Кравченко.

С 2017 года граждане Белоруссии, которые не участвуют в финансировании госрасходов или участвуют в нем меньше половины дней в году, должны будут внести т.н. «налог на тунеядство». Его величина – 20 базовых (для Белоруссии) величин (более 200 долларов). Многие граждане нашли, что президентский декрет несправедлив. Налог они выплачивать отказались и вышли на митинги, демонстрации, пикеты. Стихийные и организованные, они начали проходить по всей республике ещё в середине февраля.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
korotky_trinity 03.04.2017 03:52    

Ввели бы элементарно платные услуги… И все вопросы о «тунеядстве» бы отпали…

Общество могло бы просто переводить деньги на банковские мед. карточки… И с них бы люди оплачивали мед.услуги.

Большинство работает, а к врачам вообще не обращается.

У таких сумма средств на мед.карточке бы постоянно росла.

Неужели до такого простого решения трудно додуматься ?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума