Другие новости

Италия: общенациональная забастовка таксистов

24 марта 2017 13:54
Семён Миронов

В четверг, 23 марта, в Италии прошла очередная общенациональная однодневная забастовка таксистов. Продлилась она 14 часов – с 8 утра до 10 вечера. В это время услуги такси предоставлялись лишь льготникам – пенсионерам, инвалидам и больным.

Протестуют итальянские таксисты против глобалистских законодательных поправок в сектор перевозок. Забастовке предшествовали переговоры профсоюзных деятелей с министерством транспорта о либерализации рынка частных перевозок, который облегчит сервис аренды автомобиля с водителем для международных компаний типа Uber, предоставляющих услуги такси через приложения в телефоне или планшете.

Эта забастовка таксистов против планов международной компании Uber, ставшей для стачечников основным объектом критики, не первая. В конце февраля таксисты столицы и других больших городов страны выходили на шестидневную забастовку. 22 февраля по Риму прошла манифестация, в которой участвовали приблизительно тысяча человек. Арестовано тогда было четыре демонстранта.

В отличие от предыдущих стачек, в этой присутствовало штрейкбрехерство. Среди профессиональных объединений таксистов появились профсоюзы-предатели, члены которых вышли на работу.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума