Другие новости

Профсоюз: этический кодекс — орудие манипуляции

15 марта 2017 17:26
Семён Миронов

Ректораты вузов вводят этические кодексы для преподавателей. Их разработка была предложена в июле 2016 года Министерством образования и науки в письме-циркуляре «О мерах по повышению эффективности противодействия коррупции. Многие администрации вузов, взяв под козырёк, ввели этот кодекс.

Коллектив сотрудников Московского физико-технического института (МФТИ) первым публично выступил против попытки администрации утвердить новый документ — сообщает ktr.su. В местной ячейке профсоюза «Университетская солидарность» обоснованно боятся, что ректорат будет применять этический кодекс, чтобы не бороться против коррупции, а выгонять с работы неугодных сотрудников. Тем более, что и в администрации вуза признают, что подобное успело уже произойти в других вузах.

Что же конкретно не нравится профсоюзу? Тема коррупции в кодексе упоминается лишь один раз, бегло — в разделе «принципы университетской этики», в одном ряду с национальной, расовой, религиозной ненавистью, распространением и употреблением наркотиков и психотропных средств. А о конфликте интересов, о взаимоотношениях между начальством и подчинёнными не упоминается вообще – как будто это несущественно. Зато наличествует предписание противодействовать распространению в СМИ и в соцсетях «ложной и недостоверной информации, порочащей имидж и репутацию МФТИ». По словам председателя профсоюзной ячейки МФТИ профессора Максима Балашова, профсоюз расценивает это как завуалированную попытку запрещения публичной критики ректората.

Профсоюз считает, что размытые формулировки кодекса дадут администрации возможность выгонять неугодных преподавателей по п. 8 ст. 81 ТК РФ «совершение работником аморального проступка». «Коллеги из других вузов рассказывали нам о таких случаях, — говорит Балашов. — Поэтому мы требуем отменить принятие кодекса или как минимум исправить проблемные моменты».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума