Другие новости

Протест против произвола полиции в Ренне

13 марта 2017 15:03
Семён Миронов

11 марта во французском городе Ренн на улицы вышли около 200 человек. Так они протестовали против полицейского насилия и проявляли солидарность с потерпевшими при задержании.

Причиной манифестации стало происшествие в северном пригороде Парижа Оне-су-Буа. Тогда полицейские задержали на улице на улице молодого человека 22 лет по имени Тео без всякого повода с его стороны, чтобы проверить его документы. Между ним и полицейскими началась потасовка, полицейские избили задержанного дубинками.

Полицейские подумали о том, что избитый ими нуждается в медпомощи, лишь когда доставили его в участок. Тео пришлось перенести операцию, домой он возвратился после двух недель, проведённых в больнице.

Пятого февраля одному из полицейских-изуверов инкриминировали изнасилование, еще троих его коллег обвиняют в умышленном насилии в сговоре. Непосредственно после инцидента в северных пригородах Парижа и в самой французской столице прошла волна митингов и демонстраций с участием тысяч человек.

В Ренне манифестанты устремились в район, расположенный на окраине, выкрикивая: «Полиция калечит, полиция убивает» и «Мы не забываем, мы не прощаем». При этом упоминались имена Тео и других молодых людей, которые пострадали от рук полицейских. Манифестация прошла организованно, ЧП не было.

Организаторы акции предупредили, что в Париже 19 марта по призыву родных пострадавших от полиции будут организованы манифестации против насилия со стороны полицейских, дискриминации и расизма.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума