Другие новости

Протест против произвола полиции в Ренне

13 марта 2017 15:03
Семён Миронов

11 марта во французском городе Ренн на улицы вышли около 200 человек. Так они протестовали против полицейского насилия и проявляли солидарность с потерпевшими при задержании.

Причиной манифестации стало происшествие в северном пригороде Парижа Оне-су-Буа. Тогда полицейские задержали на улице на улице молодого человека 22 лет по имени Тео без всякого повода с его стороны, чтобы проверить его документы. Между ним и полицейскими началась потасовка, полицейские избили задержанного дубинками.

Полицейские подумали о том, что избитый ими нуждается в медпомощи, лишь когда доставили его в участок. Тео пришлось перенести операцию, домой он возвратился после двух недель, проведённых в больнице.

Пятого февраля одному из полицейских-изуверов инкриминировали изнасилование, еще троих его коллег обвиняют в умышленном насилии в сговоре. Непосредственно после инцидента в северных пригородах Парижа и в самой французской столице прошла волна митингов и демонстраций с участием тысяч человек.

В Ренне манифестанты устремились в район, расположенный на окраине, выкрикивая: «Полиция калечит, полиция убивает» и «Мы не забываем, мы не прощаем». При этом упоминались имена Тео и других молодых людей, которые пострадали от рук полицейских. Манифестация прошла организованно, ЧП не было.

Организаторы акции предупредили, что в Париже 19 марта по призыву родных пострадавших от полиции будут организованы манифестации против насилия со стороны полицейских, дискриминации и расизма.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU