Другие новости

Правительство России: строительство в заповедных зонах разрешить

10 марта 2017 06:03
Семён Миронов

Российское правительство намеревается законодательно разрешить приватизацию земель в особо охраняемых природных территориях (заповедниках) внутри границ населенных пунктов — сообщают «Известия». Также снимут запрет со строительства на этих участках жилых домов и объектов для обслуживания туристов. Такой законопроект готовит Минэкономразвития вместе с заинтересованными органами исполнительной власти.

В министерствах – и в Минэкономразвития, и в Минприроды – говорят, будто новый закон поможет развитию территорий. В Минэкономразвития добавляют, что законопроект разрабатывают, кроме прочего, в рамках поручения правительства по передаче объектов инфраструктуры и земельных участков в границах ОЭЗ «Байкальская Гавань» во владение Республики Бурятия. при условии размещения на этой территории исключительно объектов туристско-рекреационного назначения. В частности, теперь ограничения на продажу земельных участков хотят снять для населенных пунктов Турка, Горячинск и Кика.

Экологи бьют тревогу, отмечая, что закон не продуман, что из-за него могут исчезнуть виды, которые живут исключительно в заповедниках. Байкальская ООПТ – объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Это значит, что под него создана своя нормативная база, в частности, запрещено строить дороги, без которых невозможно развивать туризм.

На самом деле, законопроект продуман, и очень хорошо. В интересах тех бизнесменов, которые положили глаз на заповедники и стремятся их использовать для получения прибыли. И в интересах тех чиновников-коррупционеров, которые хотят приобрести там землю под строительство своих вилл. А им не нужны ни дикая природа, ни биоразнообразие.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Право на мракобесие?

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка, попадья Анна Кузнецова заявила в интервью телеканалу «Россия-24», что родители сами должны выбирать – делать или нет своим детям пробу Манту.

Задержания в Сибири и на Дальнем востоке на митингах против коррупции

Российские профсоюзы проявляют солидарность

Италия: общенациональная забастовка таксистов

Забастовка итальянских лётчиков

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU