Другие новости

Правительство России: строительство в заповедных зонах разрешить

10 марта 2017 06:03
Семён Миронов

Российское правительство намеревается законодательно разрешить приватизацию земель в особо охраняемых природных территориях (заповедниках) внутри границ населенных пунктов — сообщают «Известия». Также снимут запрет со строительства на этих участках жилых домов и объектов для обслуживания туристов. Такой законопроект готовит Минэкономразвития вместе с заинтересованными органами исполнительной власти.

В министерствах – и в Минэкономразвития, и в Минприроды – говорят, будто новый закон поможет развитию территорий. В Минэкономразвития добавляют, что законопроект разрабатывают, кроме прочего, в рамках поручения правительства по передаче объектов инфраструктуры и земельных участков в границах ОЭЗ «Байкальская Гавань» во владение Республики Бурятия. при условии размещения на этой территории исключительно объектов туристско-рекреационного назначения. В частности, теперь ограничения на продажу земельных участков хотят снять для населенных пунктов Турка, Горячинск и Кика.

Экологи бьют тревогу, отмечая, что закон не продуман, что из-за него могут исчезнуть виды, которые живут исключительно в заповедниках. Байкальская ООПТ – объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Это значит, что под него создана своя нормативная база, в частности, запрещено строить дороги, без которых невозможно развивать туризм.

На самом деле, законопроект продуман, и очень хорошо. В интересах тех бизнесменов, которые положили глаз на заповедники и стремятся их использовать для получения прибыли. И в интересах тех чиновников-коррупционеров, которые хотят приобрести там землю под строительство своих вилл. А им не нужны ни дикая природа, ни биоразнообразие.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума