Другие новости

Социальное расслоение увеличивается, несправедливость растёт

3 марта 2017 01:30
Семён Миронов

В России увеличилось количество долларовых миллионеров на 10%. Их стало 132 тысяч человек. На такой же процент увеличилось число капиталистов с состоянием больше 30 миллионов долларов (ультрахайнетов). Их стало 2,7 тысяч. Об этом сообщил журналистам управляющий партнер консалтинговой компании Knight Frank Сергей Кипш.

По его словам, от всего населения страны их доля составляет приблизительно 0,1%. Их совокупный доход насчитывает 930 миллиардов долларов. Для сравнения,  годовой ВВП России составляет 1,5 триллиона долларов. Совокупное богатство ультрахайнетов – более 400 миллиардов долларов.

Эти данные обнаруживают огромный разрыв и вопиющие противоречия между богатыми и бедными. Ведь, гипотетически распределив 1,5 триллиона долларов между 140 миллионов человек (всё население России) мы получим, что в среднем на одного гражданина России приходится  чуть больше 10 тыс. долларов.

За чей счёт увеличилось количество миллионеров? За счёт ещё большего обирания бедных – за чей же ещё. С миру по нитке – клубу миллионеров на пополнение.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
александр г.аша челяб.обл. 08.03.2017 17:13    

А я к этому хотел бы добавить справку историческую «о богатстве» простых людей до революции 1917г. Дана из студенческих рефератов: В 1912 г. в Москве проживало около 1 миллиона человек, в том же году была проведена перепись и учтено 24,5 тысячи коечно-коморочных квартир, в которых проживало 313 тысяч человек. В то время 60 % городского жилищного фонда не имело электричества, 75 % — водопровода, 85 % — канализации. Доля жилищного фонда с центральным отоплением составляла около 1 %. И это в Москве, так сказать промышленно-торговом центре страны. И надо полагать, «коечно-коморочные квартиры» были неслыханным богатством для остальных трудящихся низов Москвы.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума