Другие новости

Украина: свободы слова всё меньше

3 февраля 2017 15:56
Семён Миронов

Украинская оппозиционная интернет-газета «Страна.UA» сообщила, что власти оказывают на неё давление и угрожают журналистам. Главному редактору издания грозит арест.

Ранее издание опубликовало на своём сайте заявление о том, что власть готовится атаковать его, используя сотрудников Службы безопасности Украины. Возможны также, согласно заявлению, фабрикации уголовных дел против редакции издания. В новом заявлении, опубликованном на сайте, сказано о усилившемся в течении последней недели давлении на интернет-газету.

В заявлении говорится об угрозах по всем возможным каналам связи, ежедневно поступающих в редакцию. Активизировалась работа над фабрикацией уголовного дела против главного редактора. Несколько провластных сайтов стали публиковать об издании клеветнические статьи с обвинениями, доходящими до абсурда – вплоть до подготовки покушений на нардепа Антона Геращенко.

Внимание читателей обращается на тот факт, что провокации против издания усилились после того, как оно опубликовало очередную статью о коррупции в высших эшелонах власти и перед подготовкой свежих публикаций на эту тему.

«Страна» требует от властей прекратить давление на издание и обеспечить гарантированное конституцией право на свободу слова. В заявлении говорится, что обращение будет направлено в международные правозащитные организации и в дипломатические представительства на Украине стран «большой семерки».

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума