Другие новости

Украина: свободы слова всё меньше

3 февраля 2017 15:56
Семён Миронов

Украинская оппозиционная интернет-газета «Страна.UA» сообщила, что власти оказывают на неё давление и угрожают журналистам. Главному редактору издания грозит арест.

Ранее издание опубликовало на своём сайте заявление о том, что власть готовится атаковать его, используя сотрудников Службы безопасности Украины. Возможны также, согласно заявлению, фабрикации уголовных дел против редакции издания. В новом заявлении, опубликованном на сайте, сказано о усилившемся в течении последней недели давлении на интернет-газету.

В заявлении говорится об угрозах по всем возможным каналам связи, ежедневно поступающих в редакцию. Активизировалась работа над фабрикацией уголовного дела против главного редактора. Несколько провластных сайтов стали публиковать об издании клеветнические статьи с обвинениями, доходящими до абсурда – вплоть до подготовки покушений на нардепа Антона Геращенко.

Внимание читателей обращается на тот факт, что провокации против издания усилились после того, как оно опубликовало очередную статью о коррупции в высших эшелонах власти и перед подготовкой свежих публикаций на эту тему.

«Страна» требует от властей прекратить давление на издание и обеспечить гарантированное конституцией право на свободу слова. В заявлении говорится, что обращение будет направлено в международные правозащитные организации и в дипломатические представительства на Украине стран «большой семерки».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума