Другие новости

Гримасы капитализма: маркетинг-этика-маркетинг

27 декабря 2016 00:00
Татьяна Васильева

Малый бизнес в социальных сетях активизировался в связи с информацией о крушении самолёта Ту-154. В современном маркетинге есть два новых тренда – использование хэштегов и информационных поводов.

Для рекламы своих товаров и компаний некоторые бизнесмены стали использовать хэштеги #Ту154, #ДокторЛиза, #вечнаяпамять, #деньтраура и другие, а также в откровенно рекламном ключе выражать соболезнования по поводу случившегося.

Некоторые СМИ и покупатели посчитали такой подход кощунственным, полагая, что на трагедии зарабатывать неэтично.

Специалисты-маркетологи с ними согласились и предупредили неопытных бизнесменов, что их неэтичный подход является маркетинговой ошибкой – такая реклама может не привлечь новых покупателей, а наоборот оттолкнуть.

Примером удачного использования информационного повода и соответствующих хэштегов маркетологи называют известную фразу Медведева «Денег нет, но вы держитесь».

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Ваше имя 27.12.2016 05:34    

Отлично! Стоило мне посетовать на малое количество и такое же качество статей, как их количество увеличилось. Вау! Я управляю ресурсом!

кот Леопольд 27.12.2016 07:53    

ВАУ, КАКОЙ ПРИДУРОК!!!

Владлен 27.12.2016 13:03    

Ну а че хотели? Бизнес это говно

Волобуев 28.12.2016 06:44    

40 лет назад капитализм, после отмены золотого паримтета денег, погиб. Но все время идет тупой обман народа и коммунистов голословными заявлениями, что капитализм якобы все еще существует. Не брезгуют обманщики и вот таким «маркетингом».

Тимофей 31.01.2017 08:33    

А что сейчас вместо капитализма? Основные признаки то его есть:Классовое общество, классовая борьба, наемный труд, основное средство производства-капитал, частная собственность на средства производства,Эксплуатация и т. д.Другое дело, что капитализм-империализм начал похоже развиватся во всю мощь лиш в наши дни.А по поводу пиара на трауре, то в книге «капитал» сказано:»посулите им 300% прибыли и нет такого преступления на которое они не пойдут».Фактически в сознании капиталиста инстинкт рулит интеллектом/разумом человека.В этом коренное отличие истинных коммунистов, от капиталиста и его слуг.Правда такие коммунисты не все из нас.Сознание капиталиста-сознание образованного дикаря и варвара наших дней!

Ваше имя 01.07.2017 09:39    

Идея о том, что успешные бизнесмены могут быть хорошими людьми, составила важное измерение сложившейся при капитализме моральной ситуации. Второе измерение включало новое понимание взаимосвязи между экономическим успехом и общественным благом. До капитализма, в сущности, вся прибыль рассматривалась как результат спекуляции. Соответственно и получение прибыли морально осуждалось. Капитализм обеспечил моральную правомочность “делания денег”. Одной из первых этико-экономических концепций была концепция Г. Форда. Он считал, что счастье и благосостояние добываются только честной работой и что в этом заключается этический здравый человеческий смысл.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума