Другие новости

Митинг докеров против сокращений

12 августа 2016 12:03
Семён Миронов

59 работников Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) попали под сокращение. Работают за них сторонние организации. Об этом сообщил Российский профсоюз докеров (РПД).

Предыстория такова. Владивостокские докеры, обслуживающие торговый порт, узнали, что уволят 59 их коллег из одного из трёх терминалов. Как раз того, где численность членов профсоюза самая высокая, а количество простоев – самое низкое. Квалификация докеров-механизаторов, которых хотят сократить, соответствует четвёртому классу. Обучены они и для выполнения работы по третьему и второму классам квалификации. Сокращаемые хотели бы повысить свою квалификацию, но собственник порта им в этом отказывает.

Уведомлять о сокращении штата рабочих начали 8 июля. Оправдывает руководство ВМТП свои действия спадом грузооборота.

Тем не менее, ранее, когда под сокращение попали опытные специалисты по работе на контейнерных перегружателях – собственник занимался их обучением работе докеров-механизаторов с других терминалов. Это говорит о том, что потребность в сокращаемых специалистах всё же есть. Более того, РПД располагает сведениями, что погрузочно-разгрузочные работы на Таможенной площадке Контейнерного терминала ВМТП, выполнявшиеся прежде, докерами-механизаторами, осуществляет сторонняя организация.

Утром 9 августа докеры вышли на митинг с требованием к владельцам предприятия отказаться от сокращений.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума