Другие новости

Псковский профсоюз требует индексации зарплат бюджетников

12 июля 2016 23:03
Сергей Зинцов

Псковский профсоюз Облсовпроф потребовал от губернатора Псковской области Андрея Турчака индексировать зарплату бюджетников, сообщает «Солидарность».

Профактивисты сообщают: уже полтора года ни на федеральном, ни на региональном уровнях не принимались решения об индексации заработной платы. Между тем сделать это просто необходимо в целях повышения ее реального содержания в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, как предусмотрено ст. 134 Трудового кодекса РФ.

«Если не будет проведена индексация заработной платы, то оплата труда повысится только у работников неквалифицированного труда, получающих заработную плату не выше МРОТ», — говорится в обращении к губернатору Турчаку.

Напомним: с 1 июля 2016 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Российской Федерации вырос до 7500 рублей. Однако это почти не повлияло на уровень доходов россиян, т.к. многие учреждения применяют «хитроумные» схумы выплаты зарплаты, в которой значительную часть составляют так называемые «премии», которые при увеличении МРОТ попросту сократили…

Заместитель Председателя Псковской региональной общественной организации «Псковский областной совет профессиональных союзов» Надежда Партхаль в беседе вынужденно признаёт, что, скорее всего, на их требование ответят отказом, так как ранее вопрос об индексации уже ставился. Однако представители власти заявили, что в бюджет Псковской области, как и в бюджеты многих российских регионов, средства на индексацию зарплат не заложены, тем более что Псковская область является дотационным регионом. В результате этого сейчас даже многие люди высшим образованием получают заработную плату не выше МРОТ — 7500 рублей! И скорее всего, руководители будут начислять заработок по-старому, не обратив никакого внимания на произошедшее повышение.

Проблема имеет только один вариант решения: когда профсоюз сумеет поднять рабочих на серьезный протест, однако шмаковская ФНПР на это не способна, предпочитая ограничиваться дежурными петициями к правящему классу.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Калуга: профсоюз «Фольксвагена» — за рабочее самоуправление

Уже месяц на заводе «Фольксваген», расположенном в Калуге, идут переговоры местного отделения профсоюза МПРА с владельцем завода об условиях коллективного договора.

АНОНС: Юбилею революции – красная повестка дня!

Вторая за январь забастовка в British Airways

Мексиканцы против высоких цен на бензин

Гори, гори, моя Москва

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU