Другие новости

ВЦИОМ: Половина россиян опасается увольнения

18 мая 2016 19:46
Сергей Зинцов

Последние опросы ВЦИОМ о состоянии рынка труда, безработице и отношении россиян к труду принесли весьма интересные результаты.

Каждый второй житель страны (51%) опасается проблем в поиске новой равноценной работы в случае увольнения. А только каждый четвертый откладывает средства на случай потери работы.
В целом эти данные свидетельствуют о том, что проблема трудоустройства стала гораздо актуальнее, чем несколько месяцев назад

О потере работы близкими в последние месяцы, сообщили 27% (среди знакомых малообеспеченных граждан — 35%).

Правда, 67% опрошенных заявили, что среди их близких и знакомых в последние 2-3 месяца никто не стал безработным. Но 6% сообщили, что среди их знакомых им известно 4 и более безработных, 21% сообщил о 2-3 уволенных с работы. 6% затруднились с ответом.

У двух третей (67%) опрошенных среди близких и знакомых в последние 2-3 месяца никто не терял работу. 6% опрошенных сообщили, что в их окружении в последнее время набралось четыре безработных и больше, у 21% участников опроса работы лишились 2-3 человека из числа знакомых и близких. 6% затруднились ответить.

Оценивая возможность найти в случае увольнения равноценную работу 32% граждан РФ заявили, что это будет стоить больших трудов. 25% считает, что это будет нетрудно, а 22% оценивают такую перспективу скептически. 19% убеждены, что сделать это будет невозможно.

Авторы опроса узнали, что 24% — каждый четвертый россиянин – уже откладывает деньги на черный день и 16% собираются начать это в ближайшее время. Правда, 29% заявили, что не думают о семейном «резервном фонде» и не собираются этого делать. И наконец, самое интересное то, что 28% сознались, что уже не работают в данный момент,- данные, в несколько раз превосходящие официальную статистику.

Другие материалы по теме:


2 комментария
кот Леопольд 22.05.2016 07:07    

«РЫНОК труда» — это ЦИНИЧНОЕ, БЕССОВЕСТНОЕ и совершенно БЕЗГРАМОТНОЕ выражение, специально вуалирующее цинизм действительного положения дел, ибо при кап. ПО(производственных отношениях) существует рынок Рабочей силы, а не труда.

Анна 30.06.2016 05:57    

Коммунисты стремительно теряют свой рынок. Электорат , который знал , что такое коммунистическая партия просто умирает. А партия … , видимо, ее представителям из Госдумы некогда, они заняты.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Калуга: профсоюз «Фольксвагена» — за рабочее самоуправление

Уже месяц на заводе «Фольксваген», расположенном в Калуге, идут переговоры местного отделения профсоюза МПРА с владельцем завода об условиях коллективного договора.

АНОНС: Юбилею революции – красная повестка дня!

Вторая за январь забастовка в British Airways

Мексиканцы против высоких цен на бензин

Гори, гори, моя Москва

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU