Другие новости

ВЦИОМ: Половина россиян опасается увольнения

18 мая 2016 19:46
Сергей Зинцов

Последние опросы ВЦИОМ о состоянии рынка труда, безработице и отношении россиян к труду принесли весьма интересные результаты.

Каждый второй житель страны (51%) опасается проблем в поиске новой равноценной работы в случае увольнения. А только каждый четвертый откладывает средства на случай потери работы.
В целом эти данные свидетельствуют о том, что проблема трудоустройства стала гораздо актуальнее, чем несколько месяцев назад

О потере работы близкими в последние месяцы, сообщили 27% (среди знакомых малообеспеченных граждан — 35%).

Правда, 67% опрошенных заявили, что среди их близких и знакомых в последние 2-3 месяца никто не стал безработным. Но 6% сообщили, что среди их знакомых им известно 4 и более безработных, 21% сообщил о 2-3 уволенных с работы. 6% затруднились с ответом.

У двух третей (67%) опрошенных среди близких и знакомых в последние 2-3 месяца никто не терял работу. 6% опрошенных сообщили, что в их окружении в последнее время набралось четыре безработных и больше, у 21% участников опроса работы лишились 2-3 человека из числа знакомых и близких. 6% затруднились ответить.

Оценивая возможность найти в случае увольнения равноценную работу 32% граждан РФ заявили, что это будет стоить больших трудов. 25% считает, что это будет нетрудно, а 22% оценивают такую перспективу скептически. 19% убеждены, что сделать это будет невозможно.

Авторы опроса узнали, что 24% — каждый четвертый россиянин – уже откладывает деньги на черный день и 16% собираются начать это в ближайшее время. Правда, 29% заявили, что не думают о семейном «резервном фонде» и не собираются этого делать. И наконец, самое интересное то, что 28% сознались, что уже не работают в данный момент,- данные, в несколько раз превосходящие официальную статистику.

Другие материалы по теме:


2 комментария
кот Леопольд 22.05.2016 07:07    

«РЫНОК труда» — это ЦИНИЧНОЕ, БЕССОВЕСТНОЕ и совершенно БЕЗГРАМОТНОЕ выражение, специально вуалирующее цинизм действительного положения дел, ибо при кап. ПО(производственных отношениях) существует рынок Рабочей силы, а не труда.

Анна 30.06.2016 05:57    

Коммунисты стремительно теряют свой рынок. Электорат , который знал , что такое коммунистическая партия просто умирает. А партия … , видимо, ее представителям из Госдумы некогда, они заняты.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума