Другие новости

России грозит дефицит бюджета вплоть до 2019 года

8 мая 2016 01:17
Сергей Зинцов

Министерство экономического развития (МЭР) опубликовало прогноз: России грозит дефицит бюджета вплоть до 2019 года. На это указывают все версии макропрогноза МЭР, сообщает «Газета.ру».

Для преодоления дефицита бюджета МЭР рекомендует ежегодно на 5% сокращать объемы неэффективных расходов бюджета, в т.ч. и социальные выплаты. К этому же подталкивает правительство и снижение поступлений в бюджет от нефтегазового сектора из-за снижения цен на нефть.

В докладе МЭР содержатся и другие рекомендации: «С целью неувеличения налоговой нагрузки на экономику и возможного сохранения средств бюджетных фондов необходима дополнительная мобилизация всех возможных ресурсов: привлечение внутренних и внешних заимствований, приватизация государственного имущества». Т.е. нас ожидает дальнейшая распродажа последних заводов, месторождений, объектов инфраструктуры и всего, что пока еще помогает держаться России на плаву. Что же за «специалисты» сидят в Министерстве экономического развития, если предлагают то, что и привело к кризису, как выход из сложившегося кризиса?

На протяжении этих лет основным источником компенсации дефицита бюджета станет Резервный фонд. В 2016 году Минфин планирует взять из Резервного фонда 2,5 трлн рублей для покрытия дефицита бюджета. Но кое-кто из экспертов предсказывает, что уже в этом году Резервный фонд может быть исчерпан до конца: только за апрель он сократился на 15%!

Однако несмотря на критическое положение правительство РФ даже не думает перейти к прогрессивному налогу – к повышению налогов с богатых. Зато о повышении пенсионного возраста говорят уже как о совершенно необходимой мере.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Александр Парсегов 08.05.2016 14:30    

Вот уроды

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума