Другие новости

России грозит дефицит бюджета вплоть до 2019 года

8 мая 2016 01:17
Сергей Зинцов

Министерство экономического развития (МЭР) опубликовало прогноз: России грозит дефицит бюджета вплоть до 2019 года. На это указывают все версии макропрогноза МЭР, сообщает «Газета.ру».

Для преодоления дефицита бюджета МЭР рекомендует ежегодно на 5% сокращать объемы неэффективных расходов бюджета, в т.ч. и социальные выплаты. К этому же подталкивает правительство и снижение поступлений в бюджет от нефтегазового сектора из-за снижения цен на нефть.

В докладе МЭР содержатся и другие рекомендации: «С целью неувеличения налоговой нагрузки на экономику и возможного сохранения средств бюджетных фондов необходима дополнительная мобилизация всех возможных ресурсов: привлечение внутренних и внешних заимствований, приватизация государственного имущества». Т.е. нас ожидает дальнейшая распродажа последних заводов, месторождений, объектов инфраструктуры и всего, что пока еще помогает держаться России на плаву. Что же за «специалисты» сидят в Министерстве экономического развития, если предлагают то, что и привело к кризису, как выход из сложившегося кризиса?

На протяжении этих лет основным источником компенсации дефицита бюджета станет Резервный фонд. В 2016 году Минфин планирует взять из Резервного фонда 2,5 трлн рублей для покрытия дефицита бюджета. Но кое-кто из экспертов предсказывает, что уже в этом году Резервный фонд может быть исчерпан до конца: только за апрель он сократился на 15%!

Однако несмотря на критическое положение правительство РФ даже не думает перейти к прогрессивному налогу – к повышению налогов с богатых. Зато о повышении пенсионного возраста говорят уже как о совершенно необходимой мере.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Александр Парсегов 08.05.2016 14:30    

Вот уроды

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Вторая за январь забастовка в British Airways

19 января начнётся забастовка работников авиакомпании British Airways. Об этом сообщает unionstoday.ru  со ссылкой на крупнейший британский профсоюз Unite.

Мексиканцы против высоких цен на бензин

Гори, гори, моя Москва

Гримасы капитализма: маркетинг-этика-маркетинг

Будущее космической науки в России под вопросом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU