Другие новости

Фальшивый гимн и «голотяпство»

10 апреля 2016 14:37
Сергей Зинцов

Интересный инцидент произошел на открытии съезда общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя Сергее Меняйло, сообщает Lenta.ru.

Во время исполнения гимна на экране, расположенном на сцене позади президиума, стали появляться слова, не соответствующие его тексту. Например, во фразе «Россия — священная наша держава» вместо слова «священная» было напечатано «безумная». Кроме этого, музыкальное сопровождение перемежалось «диссонансными нотами» и «колокольной какофонией».

Замглавы департамента внутренней политики правительства Севастополя Владимир Тюнин, бывший там, сообщил, что на жестком диске ПК, с которого выводился текст, ничего противоправного не нашли. Оператор также затрудняется объяснить случившеся. Так что же это: простой недосмотр или чей-то злой умысел? А может, украинцы у США научились делать интернет-диверсии на расстоянии?

Тюнин пока осторожен в оценках: «На открытии должен был присутствовать губернатор, его заместители. Представьте картину: стоит губернатор, исполняется гимн, а сзади на экране вот такая вещь».

Однако возможен и еще один вариант: выходит в жизнь поколение ЕГЭ. Сам Тюнин – один из руководителей Севастополя – обнаружил в данном им интервью незнание русского языка: «Это либо ГОЛОПЯТСТВО…» — вместо слова «ГОЛОВОТЯПСТВО». Ну, и какой тогда спрос с подчиненных? Между тем, к расследованию уже приступило управление ФСБ по Крыму и Севастополю. Ведь теперь за оскорбление гимна или флага России по статье 329 УК РФ могут дать срок до одного года. Так что, может, мы еще увидим «показательный процесс» над «злоумышленниками» в Крыму. Время покажет!..

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума