Другие новости

Рабочий зашил себе рот в знак протеста

29 апреля 2016 11:34
Сергей Зинцов

Строитель нефтехимического комбината «ЗапСибНефтехим» корпорации «Сибур» (Тюменская область) опубликовал видео в интернете, где рассказал об отвратительных условиях работы, о невыплатах зарплаты, о том, что обращаются с ним и его товарищами, «как с рабами», сообщает ura.ru. Затем он в знак протеста объявил голодовку и зашил себе рот проволокой.

Как рассказал мужчина, он из провинции и ездит на работу вахтовым методом – это единственный способ содержать семью. За два месяца «Сибур» ничего не заплатил ни ему, ни другим рабочим. Впрочем, есть и такие, кто не видел заработков уже 4 месяца. Мало того,- многие из них остались еще должны.

При этом, по его словам, на стройке немало турков, которым регулярно платят 120-130 тысяч рублей, оплачивают питание проезд и жилье. Строитель возмущен: «Почему в России к туркам отношение лучше, чем к россиянам? С ними обращаются по-человечески, платят большие зарплаты. А нас, русских, унижают, обращаются как со скотом…»

«Сибур» — крупнейшая в России газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, совладельцами которой являются китайская китайская корпорация Sinopec, богатейший человек в России по версии Forbes Леонид Михельсон, друг президента Геннадий Тимченко и Кирилл Шамалов, которого Reuters называет зятем российского президента.

Рабочий заявил, что решился на такую форму протеста, т.к. он вместе с товарищами записал видеообращение на «горячую линию» к президенту, в «Единую Россию», в «Справедливую Россию», но ответа ниоткуда не получил.

Строитель в конце видеообращения заявил о своих планах: «Я хочу зашить рот и упасть на голодовку. Ставьте лайки, мы обращались в прокуратуру, во многие инстанции. Турки здесь живут, им все привилегии. А нас как собак выбросили на улицу. Следующая наша акция — акт самосожжения на красной площади Тобольска».

Данный видеоролик был размещено в интернете еще 11 апреля 2015 года. Однако только несколько дней назад на сайте корпорации «Сибур» появилось обращение, в котором компания «выражает обеспокоенность в связи с единичными обращениями о задержках с оплатой труда строителей, задействованных на площадке „ЗапСибНефтехим“». Администрация «СИБУР» обещает «как ответственный и добросовестный заказчик» разобраться с каждым случаем невыплаты зарплат. Однако конкретно об акции своего работника Руководство компании даже не обмолвилось.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU