Другие новости

Рабочий зашил себе рот в знак протеста

29 апреля 2016 11:34
Сергей Зинцов


Строитель нефтехимического комбината «ЗапСибНефтехим» корпорации «Сибур» (Тюменская область) опубликовал видео в интернете, где рассказал об отвратительных условиях работы, о невыплатах зарплаты, о том, что обращаются с ним и его товарищами, «как с рабами», сообщает ura.ru. Затем он в знак протеста объявил голодовку и зашил себе рот проволокой.

Как рассказал мужчина, он из провинции и ездит на работу вахтовым методом – это единственный способ содержать семью. За два месяца «Сибур» ничего не заплатил ни ему, ни другим рабочим. Впрочем, есть и такие, кто не видел заработков уже 4 месяца. Мало того,- многие из них остались еще должны.

При этом, по его словам, на стройке немало турков, которым регулярно платят 120-130 тысяч рублей, оплачивают питание проезд и жилье. Строитель возмущен: «Почему в России к туркам отношение лучше, чем к россиянам? С ними обращаются по-человечески, платят большие зарплаты. А нас, русских, унижают, обращаются как со скотом…»

«Сибур» — крупнейшая в России газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, совладельцами которой являются китайская китайская корпорация Sinopec, богатейший человек в России по версии Forbes Леонид Михельсон, друг президента Геннадий Тимченко и Кирилл Шамалов, которого Reuters называет зятем российского президента.

Рабочий заявил, что решился на такую форму протеста, т.к. он вместе с товарищами записал видеообращение на «горячую линию» к президенту, в «Единую Россию», в «Справедливую Россию», но ответа ниоткуда не получил.

Строитель в конце видеообращения заявил о своих планах: «Я хочу зашить рот и упасть на голодовку. Ставьте лайки, мы обращались в прокуратуру, во многие инстанции. Турки здесь живут, им все привилегии. А нас как собак выбросили на улицу. Следующая наша акция — акт самосожжения на красной площади Тобольска».

Данный видеоролик был размещено в интернете еще 11 апреля 2015 года. Однако только несколько дней назад на сайте корпорации «Сибур» появилось обращение, в котором компания «выражает обеспокоенность в связи с единичными обращениями о задержках с оплатой труда строителей, задействованных на площадке „ЗапСибНефтехим“». Администрация «СИБУР» обещает «как ответственный и добросовестный заказчик» разобраться с каждым случаем невыплаты зарплат. Однако конкретно об акции своего работника Руководство компании даже не обмолвилось.

Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU